友達が夜10時にタイヤ交換を頼んできたが、隣のご主人さんから騒音を指摘された。お隣も夜中に騒がしいことがあるが、ご主人さんがいない時に限られている。感じ方についてどう思いますか?
少し、愚痴っぽいんですが、聞いてください。
夜10時ごろタイヤがパンクした友達がうちにタイヤがあることを知ってて交換して欲しいと連絡来ました。
この時間にガソスタとかでタイヤ交換してくれるところもなく、困ってたみたいで交換してあげました。そしたら、隣のご主人さんからうるさいと指摘を受けました。
私たちも時間を考えず、音のなる機械を使ってたのは悪かったな、と思います。
しかし、以前お隣の奥さんも夜中、子供を連れて外で友達と大声で話ししてました。毎日あることではないし、仕方ないか、と思っていましたが、それはご主人さんがいない時に何度もあります。
こちらの話も少し聞き入れていただきたかったなという気持ちと、5分前後の機械音。そして、たびたび起こるお隣さんの夜中外での大声。
なんか、少し理不尽に感じでしまって、、、。
皆さんはどう思いますか?
- m(1歳2ヶ月)
コメント
わるふぁーど
うちの近所にも居ますよ😓
隣の隣の家ですが(笑)
夏になると特にうるさいです(笑)
夜中の12時1時まで平気です😱警察が何回か来てます😂
住宅街なので誰かが通報してるのだと思います😂
うるさかったら警察に通報が一番良いですよ🤣
変に文句言ってもこのご時世怖いのでお巡りさんにお願いしましょ🥺
わるふぁーど
たった5分前後で文句言うなですよね😂
お宅の奥さんの方が大迷惑してますからー💢って言いたいですよね😭
そこの奥さんも旦那さんいないの見計らってワチャワチャやってる感じなんですか?😬
-
m
ほんとですよ!テンション上がった子供たちが外でわちゃわちゃしてたのもよくなかったかなー、とか思うけど、そんな長くやってないし、こっちとしては人助けしてるつもりなんやけど?って感じでした🥹
そう、そうなんです!!
まぁ毎日じゃないからこっちは全然注意とかしないんですけど、
今日注意されて、主人が、自分とこの嫁は棚に上げてこっちばっか注意してくんなってキレてて!!!
多分、いない時見計らってやってますよ!きっと!- 7月7日
-
わるふぁーど
次会った時に先日はご迷惑おかけしてすみませんでしたって言ってみてはどうですか?😂
一言先に謝っておいてその次隣の奥さんが夜遅くに外で話してたら警察に通報が良いと思いますよ🤭💦
それはご主人さんも気分悪いですよね😭
警察に通報したら名前聞かれるので匿名で!って言えば大丈夫です👌
私もご近所トラブル?会ったので😂
家の裏の犬が朝5時から吠えててしかも2匹🤦♀️
それが毎日続いて寝不足だったので警察に通報してます😂
それからはなくなりました😅
吠えてても今は6時過ぎに吠えるようになったんですけど、まぁ良い目覚ましです😂
土日の朝は未だに不快ですけど😅- 7月7日
-
m
こうなったら先手必勝ですよね笑
先に謝っておいた方がいいかもですよね、、。
それにしても、このご時世、直接注意してくる人いるんやーって逆に驚きましたもんね🙄
匿名とかもできるんですね!
逆に今回の件は警察に来てもらって事情話した方が納得してもらえたかもしれないですよね笑
えー、朝5時の犬が吠えるのは辛い!!- 7月7日
m
私たちも悪かったなとは思うんですけど、理由を聞いて欲しかったなっていうのと、毎日こんなに騒がしいわけではないので、こんな時くらい許して欲しいという気持ちがあって。
人助けしたつもりが…。
なんだか、これから生活していく中でなんか嫌な気持ちになるなーと思った出来事だったなぁと感じてしまって😢
m
たしかに、警察に頼むのが1番かもですね😩