りょーこんぬ
そのまま母乳が軌道にのれば、私は3ヶ月ごろから夜間飲ませなくても張らなくなりました☺️
飲ませる時だけ母乳が生産される(いわゆるさし乳)ようになるんだと思います!
それまでは、時間空いたりすると張って痛くてしんどかったです😣💦

はじめてのママリ🔰
0ヶ月は痛いですよね💦
もうすぐ生後2ヶ月ですが、長くて7時間が限界です…😭

ままリん
出産お疲れ様です👶🏻💞
3ヶ月くらいから差し乳になり、そんなに張らなかったです☺️
りょーこんぬ
そのまま母乳が軌道にのれば、私は3ヶ月ごろから夜間飲ませなくても張らなくなりました☺️
飲ませる時だけ母乳が生産される(いわゆるさし乳)ようになるんだと思います!
それまでは、時間空いたりすると張って痛くてしんどかったです😣💦
はじめてのママリ🔰
0ヶ月は痛いですよね💦
もうすぐ生後2ヶ月ですが、長くて7時間が限界です…😭
ままリん
出産お疲れ様です👶🏻💞
3ヶ月くらいから差し乳になり、そんなに張らなかったです☺️
「母乳」に関する質問
混合でやっているのですが、今ミルクは母乳が足りなそうだったら、40mlを足すというふうにやっていてます。 体重の増えは今のところ50gは1日増えている計算ですが、最近よくおっぱい欲しがってなきます。寝つきもわるく、…
混合から完母にした方、どう移行したか教えてください🙇♀️ 生後16日目です。 今は授乳の時に左右5分ずつおっぱいを吸わせて、その後ミルクを60-80mlあげています。 深夜の一回は睡眠時間確保のため、母乳を飲ませずミル…
ミルク20増やしても起きる時間同じなんですが そんなものですか??混合なので毎回母乳同じ量 飲めてる訳ではないと思いますがもう少し寝てくれると 思ってました😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント