※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

クレジットカード不正利用で謎の請求があり、停止したカードからゆうちょ口座も不正される可能性があるか相談。口座作り直しは複数の引き落としに影響あり。不正被害者の対処法を知りたい。

クレジットカード不正利用について
教えてください💦

謎の請求がきていて、おそらく不正利用です。
そのカードは使っていなかったので停止しました。

そこで、そのカードはゆうちょから引き落としされるものなのですが、
こういう場合はゆうちょの番号等も今後不正されることもあるのでしょうか?💦

ちなみに三井住友カードで不正利用されていました。
ゆうちょも口座を作り直すべきか、
でも複数の引き落としを紐付けしているので、
口座を作り直すとしたらすごく大変な状況になります💦

不正利用されたことかある方
どうされていますか?

コメント

りょーこんぬ

銀行員です!
クレジットカードの不正利用の場合は、クレジットカードを停止して、クレジットカードの番号を変えて再発行すれば大丈夫だと思います!
ただ、クレジットカードの番号が変わるのでクレジット払いにしてるものは全て手続きし直す必要があります😣💦
銀行サイドでも口座の動きまでは止めないですし、口座の解約まではしていないので現時点ではそこまでしなくても良いかと思われます。
大変でしたね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そのカードは何も使っていなくて夫の職場のノルマ的なもので作っただけのものだったので解約しました💦

口座は大丈夫そうとのことで少し安心しました😭
    ありがとうございます😭

• 7月7日
ももたろう

楽天カードで不正利用されました。
カードを再発行して、アマゾンとか買物できるサイトの暗証番号変えた方がいいって言われたので、全部変えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    たいした金額ではなかったですが、初めての不正利用でびっくりです💦

確かに暗証番号怖いですね💦
    気をつけます💦
    ありがとうございます😭

• 7月7日