※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

5歳以上の子供がパパ嫌いで悩んでいます。離婚して母子で過ごすべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

5歳以上のお子さんで極度のパパ嫌いの子いる方いませんか?
もっと小さい内、思春期になったら…はよくあるかと思いますが、5歳以上の子でパパ嫌いってあまり聞かないので…

一時期よりましになったものの、パパの言うことは聞かない、反発する、とにかくパパ嫌いが言動に出てて、さすがにこっちも疲れてきました…
同じ方いませんか?

離婚して母子で過ごした方がいいのか?とすら思ってきてます…

もっと小さい内そうでしたとか、状況違うアドバイスのみは今回いりません。。

コメント

ママリ

年長男子のうちの子もパパ嫌いです。

パパが来ると蹴っています

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    うちも年長男児です。。
    他の面ではどうですか?
    パパの言うこと聞いたり、例えば2人でお留守番とかできますか?

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

パパの言う事聞きません、2人ですお留守番嫌がってしないです💦
    今度、私の会社の飲み会があるのでパパとお留守番して貰おうと思ったら息子が嫌がって飲み会について来るそうです。

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

お留守番頼めないの辛いですよね😭
    うちは辛うじてしてくれますが、帰ると旦那もイライラしてるし、任せてる間気が気じゃないです😭

パパ嫌い改善するように何か対策などしてますか?

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

パパが私の事を嫌いだから余計に息子はパパ嫌いを増していると思います。

息子は足のマッサージだけパパにしてもらう事を許可しているのでそこからパパ嫌いを減らして欲しいです

• 7月8日
ぼー

うちもパパ嫌いです。
年長の男児です。
旦那の仕事上、休みの日しか会えないのですが、パパがいる日でも全部ママがいい!パパ嫌だ!だし、パパの言うことは聞かないし、無視するし、、
パパがいる日はわがまま放題、癇癪もひどく、大変です。
普段私と子どもたちだけの時はそんなことはありません。
私も旦那がいる日は余計に疲れてしまいます💦

離婚して、、っていうのは私も考えることあります。
その方がみんな穏やかに過ごせるんじゃないかと思うこともあります。
でも下の子もいるし(下の子もそんなにパパ好きではないですが💦)、もう少ししたらまた変わるかな?と思いつつ様子見ています。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    同じく年長男児くんなんですね!
    たまにしか会えなくてもそんなに嫌がるんですね😭
    見てるこっちが疲れてきますよね…

ちなみに旦那さんのお子さんへの接し方ってどんな感じですか?
    うちは些細なことで注意したりが多く褒めることが少ないのです、そういうのがパパ嫌いになった原因でもあるのかなと思ったりしてるんですが。。

• 7月7日
  • ぼー

ぼー

旦那は、子どもたちに怒ることはあまりありません。
    私より確実に優しいです。笑
    ただ、仕事が忙しすぎて休みの日は疲れてソファーで寝ていたり、スマホいじっていたりすることも多く、息子がパパに話しかけても寝てて返事しないとか、適当な返事の時も多いです。
    たまにしか子どもたちに関われないんだから、もう少し構ってあげればいいのにって思うのですが、、
    そういう旦那の態度にも原因はあるのかなと思っています。

• 7月8日