※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぬーる
子育て・グッズ

男の子の皮の問題について、リンデロンを使って皮が動きやすくなるか相談したいです。

男の子のちんちんについてです!健診の時に、医者に、皮硬いねーっと言われて、リンデロンを先っちょにつけるように処方されました!

そういえば、排尿する時とかに、確かに亀頭がでてこない…と気づきました。リンデロンぬってるうちに皮が動きやすくなるのでしょうか?やったかたいますか?

コメント

ゆっこママ★

リンデロンって、ステロイド入ってなかったですか?間違ってたらすいません🙏
初めて聞いた話でびっくりしましたΣ('◉⌓◉’)
排尿する時、亀頭がみえてる子供少ないというか幼児ではみたことないです!
うちの長男も皮が硬くてめくろうとしてもめくれないですが、自分でできるの待ってます!旦那に任せてます♡

• まぬーる

まぬーる

入ってます、湿疹の時にしか貰ったことがなくて私も不思議でした。でも初めてすぎてわからなくて💦

みなさんにとっても初耳の話なのですね…

自分でっていうのを私も待ってたので、驚きでした😭また再診があるのでその時にまたお話を聞いてみます!ありがとうございました!

• 4月9日
ひでみ

リンデロンって、炎症部に塗るけど。
おちんちんの皮が硬いからって塗るのは私も初めて聞きました。

うちの長男は、包茎で毎年同じ頃におちんちんが腫れあがって病院に行く事が3年連続であったので、病院の先生に手術した方がいいねって言われて。
去年の春休みに(小3)包茎手術しました。

あまりに硬いなら、泌尿器で受診してみるのがいいかもです。

• まぬーる

まぬーる

やっぱり炎症部ですよね💦そして初耳ですよね💦包茎と言われればそうかもと思いつつ、剥くとかを三才の状態でそこまでするつもりもなかったので驚きでした😅

経験談もありがとうございました!ある程度年齢がいかないと、手術も大変そうですね。包茎っつっても、きっと今今の話じゃないんだなぁ…えーなんなんだろう。

私も一体何をもってして、硬いなのかわかりませんが、泌尿器科も頭に入れておこうと思います!ありがとうございました😊

• 4月9日