旦那が仕事中だけタバコを吸っていたことが発覚。皆さんは許せるかどうか知りたい。
4年前、旦那にタバコを辞めて欲しくて禁煙外来に通ってもらいタバコを辞めてもらいました。
それから私はずっと吸っていないと思っていたのですが、今日旦那の社用車をみたらタバコや吸い殻がありました。タバコを辞めていたと思っていた旦那が実は仕事の時だけタバコを吸っていたと知ったら皆さんは許せますか?
家では吸いませんし、2、3泊の旅行に行っても吸っていないので、仕事の時だけだと思います。
一応「あれ?タバコ吸ってるの?」って笑いながら言っときました。(喧嘩になると面倒くさいので)
みなさんなら許せるか許せないか知りたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

aria
ぜんぜん許せます❢❢

ははぐま
私は許してます〜
実際、夫はタバコをやめた!と言っては、仕事の時に吸ってる、というのを何度も繰り返しているので、もはや何も思わないです。
身体のことを考えると心配でそれは伝えているのですが、私はお酒が好きで、やめろと言われたら嫌なので、お互いさまかもしれません😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
確かにここで私が責めたとしても絶対辞めないので、もうほっといた方が良いかもですね💦
うちの旦那はお酒も好きだし、、、😮💨ダメですね- 7月6日

はじめてのママリ🔰
隠し事になるので許せません🤣
意思よっわ!って思います。
私、喫煙成功者なので。(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!隠されてたのが嫌です💦
まぁ隠さず吸われても嫌なんですが😂
家で吸わないだけマシということですかね...- 7月6日

はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じでした!
私は家族の時間を乱さないなら許せますね!😊
私も元喫煙者なのでわかりますが、人から辞めさせられても結局辞められないです😇
絶対やめるって自分の強い意志以外は成功しないと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!やっぱり自分が辞めたいって思わなきゃ無理ですね、、、😭
仕事の時だけなら大目に見ることにします!- 7月6日

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
裏切られた感はありますけどまぁ許せます。
-
はじめてのママリ🔰
意外と許せる派が多くてビックリしています!笑
みなさんのおかげでイライラした気持ちが晴れて許してやるかって気持ちになってきています😂- 7月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
全然許せるんですね!笑
何ででしょうか??
全然許せます!でイライラしてた私の気持ちが少し晴れてきました!笑
aria
4年もの間自分の前では「もう辞めた」って思わせる程吸っている姿を見せなかった
&家では吸わない様努力をしていた。
ところですかね❢
「やっぱり禁煙は無理だわ」とか言われて目の前でパカパカ吸われる方が殴りたくなりません?
4日や4週間じゃなく、4年もの間家族には吸ってる姿見せなかったのは尊敬レベルです!
うちの旦那は家の中でも子供の前でも遠慮なく吸うので
比べるに値しないですけど、、そんな奴もいます笑
aria
まさに、今も、ちの旦那はクーラーきいた部屋で換気扇何分も着けながら吸ってやがる💢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
確かにそうですね!4年も隠してた努力を認めてあげたいと思います!!
すごくイライラしてたのに、許せる気持ちになりました!!
旦那さんせめて子供の前だけはやめてあげてほしいです😭
aria
グッドアンサーありがとうございます♡
もはや旦那さんの行動には愛を感じますけどね👏
はじめてのママリ🔰
そんな風に言って頂けて嬉しいです!☺️
ありがとうございます✨