コメント

ミク
拭くのを慣れさせた方がこの後の歯磨き生活が楽になるので1日に何回かに分けて拭くのをオススメします!

はじめてのママり
歯磨きシートで寝る前のみ磨いてます。
たまに嫌がりますがそのときは歌うたいながらすると気がそれてぽかーんて口あけっぱです笑
ミク
拭くのを慣れさせた方がこの後の歯磨き生活が楽になるので1日に何回かに分けて拭くのをオススメします!
はじめてのママり
歯磨きシートで寝る前のみ磨いてます。
たまに嫌がりますがそのときは歌うたいながらすると気がそれてぽかーんて口あけっぱです笑
「赤ちゃん」に関する質問
新生児に必要なもの教えてください! 今31wなんですけど陣痛、入院バックや産後赤ちゃんに必要なもの買いに行く気力が、、なく笑 ほぼ、上の子のとき使ったものでいいか。って思っているのでそもそも買うもの少ないかなと…
5月出産予定のママさん、赤ちゃんの服は何を何枚くらい用意しましたか?? 1人目のお下がりが少しあるのですが、何を着せていたかもう忘れてしまって…💦(1人目は6月生まれ) 教えていただけると嬉しいです!
生後7ヶ月の赤ちゃんですが、離乳食のたまごをずっとやるの忘れてて、保育園のない次の土曜日にやろうかなと思っていました。 ところが保育園からもらった離乳食の紙には、たまごは12ヶ月の欄に書いてあり、「月齢に達し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
トマト
ありがとうございます。ふくのわ何で拭いてましたか?
ミク
歯磨き用のウエットティッシュかガーゼ濡らしてやってました!
トマト
ありがとうございます😊
歯磨き用のウエットでやってますが、口に入れられるのが、やだみたいで口からブーブヨダレ飛ばされる笑。
ミク
可愛い🩷
でしたらお風呂で指を入れて慣れさせるものありですね!!