※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

旦那がサーモンを買ってきて、食べる前提だと思っていたが、旦那の態度に不満。扱いが思いやりに欠けると感じ、イライラしています。

しょーもない愚痴です。批判はやめてください…

旦那がサーモンの柵を買ってきて「夕飯に」て事だったので切って食卓に。置く場所なかったから旦那の目の前に。気づいたらあと一切れ。私食べてないよ?と言ったら「食べてもいいけど」ですって。え?私も食べる前提だったんじゃないの?と聞いたら「だってこっちにぽいって置いてあるんだもん」ですって。

そもそもみんなで食べるようじゃ無かったの?ていう気持ちと、君は体調悪いとさっきまでゴロゴロして、夕食の時のそのそ出てきて。大して何もしてないのに私にはその扱いなの?と別にサーモンなんて子供にあげて全然良いんだけど、旦那のその言い方が私への扱いを物語っているようで腹が立ちました。
あーやっぱりそんな扱いなの?とね。。
思いやりのかけらもないような言い方、ほんとーにこちらとしてもどうでもいい出来事ではあるんですが!!

あまりにも下手くそな物言いにイライラが止まりません!!「べてもいいよ、とかこっちに置いてあるからいらないのかと思った、とか、ポイって置いてあるんだもん

とかね?は?ポイって置いてませんけど?見てわかる通り机狭くてそこに食べやすいようにって置いてあげたのは私ですけど??

なんなの?てモヤモヤイライラ!!💢

すみません愚痴です!!!

コメント

はじめてのママリ

結局日々のこういう小さい(小さいっていったら失礼ですが)がたまらなくイラつきますよね。一人暮らしじゃないし、みんなで食べるでしょ普通、と私もブチ切れます

• みー

みー

いやほんと、我ながらくだらないことでまたイライラしちゃったとは思いますが、本当その積み重ねなんですよね。。わかります。
    思いやりのかけらもない言い方ですし、なんかもー嫌いです

• 7月6日