生後3ヶ月の赤ちゃんに、旦那がゲーミングチェアでの抱っこ方法について不安があります。赤ちゃんの体に負担はないでしょうか?
生後3ヶ月です。旦那の抱っこの仕方は大丈夫でしょうか?
旦那があやしたりだっこしたりする時、ゲーミングチェアに座って自分の楽な姿勢でパソコンみながら抱っこしようとします。
例えばゲーミングチェアに膝立てて向かい合わせになるよう座らせたり、あぐらかいてその中に前向きに座らせたり、、、。
首も座ってないのに座らせるみたいな体制はあまり良くないとどこかで見た気がしたのですが、根拠がないので旦那に言えず🥲
その座らせ方大丈夫?と聞いても「大丈夫でしょ〜」と…。
問題ないならいいのですが、なんか不安で😂この座らせ方って赤ちゃんの体に負担はないのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ままり
抱っこ紐やチャイルドシート、ベビーカーでも腰が座っていないので同じ姿勢は2時間程度で、、と言われてますよね。
少しなら大丈夫かなと思います!
初ママさち🔰
赤ちゃんの頭を旦那さんによりかからせているなら平気かなと思います💡
膝たてて向かい合わせになるようには、うちもしますねー。Cカーブ作るようなイメージで…(膝に頭、下半身にお尻、上半身に足を乗せる)
-
はじめてのママリ🔰
頭は寄りかからせてるので良さげですね😂
旦那はCカーブ意識してなさそうで、ほぼ垂直に座らせて脚は体の両側に、胴体がペシャンとなってる(?)のでちょっとハラハラしてます…💦気にしすぎですかね😇- 7月6日
初ママさち🔰
赤ちゃんがご機嫌ならそこまで気にしなくてもいいかなと思いますが…
私ならその体勢のときに、Cカーブが赤ちゃんにとっていい姿勢みたいだよー。やってみたら?っていくつか画像みせて誘導しちゃいます😂
ちなみに縦抱きとかは首座り前は負担が…というのは私もみたことあります!
-
はじめてのママリ🔰
誘導いいですね😂
ただ私も気にしすぎなところがあるので程々にしようと思います🥹- 7月7日
はじめてのママリ🔰
少しなら大丈夫ですかね🤣
気にしすぎでした💦ありがとうございます😊