※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後7日目で、涙が止まらない理由がわからず悩んでいます。2人目の赤ちゃんを抱っこできない時やミルクをあげている時に涙が出てしまいます。

産後7日目。
わけも分からずちょっとのことで涙が止まらないのですがなぜでしょう。

2人目なのですがミルクあげてる間とか上の子が抱っこして欲しいと来るけどしてあげれない時とか涙が込み上げてきて止まりません。

コメント

mamari

ホルモンバランスのせいですよー😭産後うつになりかけかもしれません。
私も退院後から、きっかけは夫のとある行動でしたが、その後から、普段なら何も気にもとめないようなちょっとしたことでも急に涙が止まらなくなることがほぼ毎日ありました😭
夫や親には産後うつじゃないかと心配されていましたが、2週間も経ったら割と平常に戻りました。
2週間健診で相談した助産師さんからは、1ヶ月以上続いたら危ないから、1ヶ月検診の時も同じ状態だったら話してねって言われました。