『子宮に沈める』見てしまった(´Д` )内容は、分かってたけど見た後の後…
『子宮に沈める』見てしまった(´Д` )
内容は、分かってたけど見た後の後味が悪い。
旦那と見ていたから、その場は…て感じで終わったんだけど。
ふと、1人で考えてると映画の内容がフラッシュバックしてきて嫌な気持ちになる。
放置した母親が帰宅して、娘の服を脱がしお風呂に入れる場面。
子供の汚れたパンツが、すごい印象的で。
長い間放置されてたんだから、当たり前の状態だけど。涙が出てくる。
母親が、怒鳴ったり叩いたりしないから余計見ていて苦しかった。
映画化だから多少着色されてるのは分かるけど、たまらなく嫌な気持ち。
あんなふうに放置するぐらいなら、施設とか頼って欲しい。
あんな事件が、もう起きないでほしい。
- ママスー(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
え、これ実話なんですか、、、?
題名は何度か聞いたことあるんですが
なかなか凄い内容だと聞いていたので、、、
怖くて見れずにいます。
今書かれてる内容だけでも
涙がうるっとしました💦💦
退会ユーザー
親どうしようもないですよね😩😩
悲しくなります、あれ…
-
ママスー
もう、見てからモヤモヤです💦
母親に、誰か頼れるまともな人間が近くにいたらこんな残酷な事件にならなかったんじゃ…と苦しいです(>_<)- 4月9日
まっつん
気になったのでググってみました。つぶやきに失礼します🙏💦
全部は見てないですが、少しの映像と内容を見てとても衝撃をうけました。キツイ映画ですね。ほんと涙出ました。子供ってとても健気ですね。そんな子供の心を踏みにじる話ですね。
でも、お母さんの孤独な気持ちも分からんでもないです。私もいっぱいいっぱいになって嫌になってしまうことがあります。この映画を見て反省しました。今すぐ子供を抱きしめてあげたいと思いました。そして私の周りで私や子供を助けてくれる周りの人に感謝しなくてはなと思いました。
お母さんや子供を助ける施設も充実してほしいですね。結構、保育園でも保育士がいなくて預かりを拒否られますしね。シングルで手当てもらっても少ないって聞いたこともあります。助け合える環境が整ってほしいですね。
色々と考えさせていただいて、ありがとうございました!あと、夫婦でそういう映画を見るっていいですね!うちの旦那は絶対みません💧
-
ママスー
そうなんです、子供の健気さがとても苦しいです。どんな酷い目に遭わされていても母親を求める子供…たまらないです。
母親の近くに、誰か頼れるまともな存在がいたら、こんな残酷な事にはならなかったのにと苦しくなりました。私も、いつも子供の事でイライラしつぱなしで💦でも、頼れる存在が周りにある事にとても感謝です。私1人で誰もまともに相談できる人がいなかったら…そう考えるとすごく怖いです💦
旦那にも、何か感じてほしくて一緒に見ました(>_<)
私のつぶやきで、まっつんさんが色々感じでくれた事、嬉しく思います(^ ^)- 4月9日
蓮花ママ🌸
私も今日借りてきちゃいました…😅子供たち寝てから旦那とゆっくり見ようと思います…
結構前に、ママリで『子宮に沈める』を知り、気になってました。予告?をみると、最初は母親も普通のお母さんだったっぽいですが…😭😭
-
ママスー
つぶやきで、ネタバレになってしまっていたらすみません(>_<)
そうです。最初普通の優しいママなんです…虐待もしないし、頑張っていたのに…
子供の姿が今もフラッシュバックして苦しいです💦- 4月9日
-
蓮花ママ🌸
いえいえ、大丈夫です(*^^*)
その最初は普通のママって所が、私ももしかしたらなってしまうのかも…と不安で😥
フラッシュバックはとても怖いですよね😱私もときどき違う事でフラッシュバックはありますが、この映画のフラッシュバックは悲しくなりそうです…😭- 4月9日
ママスー
多少着色されてますが、実話を元に作られてます。
すごくモヤモヤします💦子供の健気さが、余計胸を締め付けます…
苦しいです(>_<)
退会ユーザー
桜子ちゃん、、、と楓ちゃんの話しが元なんですかね(;_;)
このニュースは本当に胸が苦しくて
怖くて涙が溢れます(;_;)
退会ユーザー
今検索して
YouTubeチラッとみました。
涙涙で涙しか出なかったです(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)
ママスー
母親を求める子供の健気さが、本当苦しいです。あんな姿見てられません…
思い出すと、涙が出てきます(>_<)
もし機会があれば、見てみて下さい!