コメント
はじめてのママリ🔰
背中より実はお腹らしいです!
抱っこしてる時のようにお腹をくっつけたまま布団に置いて、しばらくはお腹をくっつけたままにするとスイッチ押しにくいです😊
はじめてのママリ⭐️
頭抜く時が無理すぎて最初からポイって雑に置いてました😂
夜中に毎回そろーっと下ろすのがめんどくさくて💦
ポイっとおいて胸お腹らへんにしばらく軽く圧かけて手を置いてました!
-
ちゅん
コメントありがとうございます🫶
毎回神経使ってそーっと置くのしんどすぎますよね😩
ポイって置いて起きませんでしたか?🤔- 7月6日
-
はじめてのママリ⭐️
初めからポイっておいた方がいいよって言われてたのでうちはそれで慣れてたから夜中なんかは全く起きなかったです!
昼間はそういえばラッコ抱っこでずっと一緒に寝てました😅
新生児大変すぎて記憶がない🫣笑- 7月6日
-
ちゅん
そうなんですね!
ネットでよくそーっと離れるっていうの見たのでみなさんそーっと置かれてるのかと思ってました😂笑
うちもポイっで起きないようにしたいなぁ🤔
寝不足と疲労でまだ生後2週間?!って感じです(笑)- 7月6日
ちゅん
コメントありがとうございます!!
なるほど😳😳
ちなみに、頭の後ろに回してた腕を抜く時は何か工夫されてますか?🤔
はじめてのママリ🔰
うちの子は横抱きが嫌いで縦抱きだったので、腕ではなくて手で頭と首を支えてたので抜きやすかったのかもしれません😊
横抱きで頭を乗せてる腕を抜くなら、お尻を支えてる腕を先に抜いて、その手で首と頭を支えるように背中側から入れて腕と入れ替えて、布団にそっとおろして抜くのがよさそうでしょうか🤔
大変そうですが😂
私は抱っこで寝かしつけ早々に諦めて布団で寝てもらうようにしました。笑
ちゅん
なるほど〜😳😳
腕抜く時に起きてしまう事が多いのでどうにかできないかな〜と思ってました🥲
色々試してみようと思います!!
私も基本抱っこで寝かしつけはしたくないのですが、はやく寝て欲しい時とかつい抱っこしちゃいますね😂笑
まだ生後2週間なのでまだまだこれから頑張ります🦾
はじめてのママリ🔰
生後2週間なんですね!
新生児かわいいですよね🥰
私は新生児期とにかく必死で😂
もっとその時期だけの可愛さ楽しめばよかったですー。
私は布団に置いてモロー反射で起きないように両手を軽く覆ってたりしてました!
お互い頑張りましょう✨