※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スモモ☆
雑談・つぶやき

義家族の家は車で40分の所にあります。義母マジで淡白...😨旦那が朝めっ…

義家族の家は車で40分の所にあります。

義母マジで淡白...😨
旦那が朝めっちゃ久しぶりに電話かけたのに、折り返しの電話すらない。
ちなみに正月もこなくていいって言うし、私最後に会ったの去年の秋....笑
赤ちゃん来月生まれますよー😱

コメント

ママリ🔰

すみません、私は義母の過干渉に悩んでるので、逆に羨ましいと思っちゃいました(笑)😢
人間って無い物ねだりですね😂

• スモモ☆

スモモ☆

過干渉な義母がホントここのママリでも問題になってますもんね。ないものねだりですね😰

• 4月9日
ぼんぼん🍑

私も
それくらいのが楽でいいなーって思っちゃいます!笑

• スモモ☆

スモモ☆

やっぱりそう思います?
    あまりに無関心でむしろ不安です😫💦

• 4月9日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

ういは過干渉ではないですが、
    もっと会いたいオーラ感じるし…
    家近いから行こうと思えばすぐ行けてしまうし…

無関心過ぎても、孫産まれるよ〜って思っちゃいますね!笑

• 4月9日
  • スモモ☆

スモモ☆

あぁ...それは微妙にしんどい感じですね。分かります~💦
    私の場合は一山越える40分の距離なんで、無関心が更に遠く感じさせます。(笑)
    2人目ともなると、もう無関心感が半端ないですー😵

• 4月9日
みぃ

羨ましいです!
私は旦那の実家で同居なうえ、義母はお節介、無神経、自分の行動が間違ってるとは思わない性格なので別居したいくらいです(-ω-)

• スモモ☆

スモモ☆

皆さんにコメントもらい、私がないものねだりなんだな。と思います!(笑)
    本当にここでの悩み見ていると、無関心な義母にむしろ感謝した方が良いですよね😓💦
    それにしても、みぃさんの義母さんは3拍子見事に揃いましたね😵💧

• 4月9日
  • みぃ

みぃ

同居で助かるときもあるんですが、授乳中に部屋までお客さんを連れてきて孫自慢したり…
    この前まで義母がインフルエンザだったんですが、手洗いもマスクもしないで家中ウロウロしてるので娘にうつらないように部屋に引きこもってたら治ってもないのに部屋に来たり、抱こうとしたり…
    まだ先の事ですが離乳食が始まったら…と考えるだけで不安です😩

• 4月9日
  • スモモ☆

スモモ☆

えぇー😨💦ありえないです!
    デリカシーないですね😰
    義家族問題って、孫とお嫁さんとの距離感間違ってる所からはじまってますよね😰💧
    そんな人と同居なんて、ストレス凄そう...😫💦
    まぁ、私も無関心が凄い義母との同居は嫌ですけど💦
    所詮他人ですもんね💧

• 4月9日
  • みぃ

みぃ

嫁イビリとかそういうのはないし、実の娘と変わらないと言われたりするんですが、私は少し距離がほしいですね。
    義母と実母では全然違いますし。

• 4月9日
  • スモモ☆

スモモ☆

みぃさんは本気で義母さんから家族!と思われているのでしょうね。
    それはそれでしんどいと思います💦

• 4月9日