※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきゆき🔰
妊活

人工授精後の症状について不安。着床したか、妊娠兆候か。生理予定日前に検査してもいい?

6/26に人工授精。その日に排卵してるのを病院で確認。
7/4高温期8日目。子宮あたりと腰部が同時にギューっと締めつれられる痛みあり。(これは人工授精して初めてです)
7/5いこうは恥骨のチクチクした痛み。骨盤や腰が交互に痛くなる感じがありました。

これは着床した?妊娠した兆候でしょうか?7/12が生理予定日です。フライングしてもいいか悩んです。経験がある方返答よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら気になるのでフライングしちゃいます🥺
万が一陰性でも妊娠の可能性はまだあると希望を持つと決めた上で…💡

• ゆきゆき🔰

ゆきゆき🔰

返信ありがとうございます。人工授精4回目で毎回フライングで陰性だったのでやる事に不安な部分があります😂

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいました💦

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

そうなのですね!😖
地味にコストもかかりますし、それはちょっと悩みますね🥲
でも私はせっかちなのでやっちゃうかもです☺️笑
本当は説明書通りにやるのが1番ですけどねぇ💦💦

ユリ

ちょっと早いかもですね💦気になりますよね😣
ちょうど今着床する辺りではないですかね?妊娠していても、まだホルモン値が上がってなくて反応しない気はします。コストがかかっても、経過を見ていくと落ち着くというのもあるので、やるのも良いかもしれないですが。たぶんまだ出ないんじゃないでしょうか🤔

私は体外受精で陽性になったのですが。私の場合は、病院の判定日に帰って来て、妊娠検査薬でも検査しましたが陽性出ませんでした😅(生理予定日2日前)
血液検査だと早く分かるけど、尿に出るまでタイムラグがあるみたいで。ちょうど生理日に検査薬も陽性でした。

• ゆきゆき🔰

ゆきゆき🔰

ユリさん返信ありがとうございます!
    そうですよね…気になりつつまだ我慢してみようと思います!ありがとうございます♪

• 7月6日