※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

小1の娘が近所の子と遊ぶことが増えて、お友達を招くのもお邪魔するのも気を遣って疲れてしまいます。

小学生のお子様を持つママさんに質問です🙇‍♀️
お友達を自宅に招くのも、お邪魔するのも結局気を遣って疲れちゃう方いますか?😂💦
私がそんな感じです。小1の娘がいて、最近近所の子と遊ぶことが増えていまして、自宅だと『楽しく遊べてるかな?退屈じゃないかな?』と心配になるし、お邪魔するのも何してるか見えないゆえになんか迷惑かけてないかな?とか、自宅にいても手がつかずです😂💦

コメント

ままり

私も家だとしんどいです😂💦
なので公園で遊んで貰ってます💦今日は暑かったので水鉄砲で1時間半ぐらい遊んで帰宅してもらいました🥲

まーこ

うちも年長の娘がいますが、近所の小2の子と仲良くなって毎週末ピンポンくるのでウンザリしてます。。
お互いの家に行ったり来たりですが、家に来るとリビング駆け回ったり勝手に冷蔵庫探ったり遠慮ないので気が休まらないです。
娘には絶対そういうことはしないで、とは言ってますがまぁお互い様なのかなと。。
暑いから外で遊べとも言えないですしね🥺