妊娠・出産 8月生まれのお子さんがいる方への質問です。帝王切開で出産予定の方が肌着や服について教えてください。サイズや枚数、便利なアイテムなど教えていただけると助かります。 8月生まれのお子さんがいる方に質問です🙋♀️ 8/23(37w3d)に帝王切開で出産予定です😊 肌着や服はどういうものを何サイズで何枚ずつくらい用意しましたか? 2人目から5年以上経っているため全く覚えていませんし、時期も違うのでいろいろ教えてほしいです☺️💕 こういうものがあった方が便利なども教えてもらえると助かります✨ 最終更新:2024年7月6日 お気に入り 妊娠37週目 37w3d 帝王切開 出産 服 肌着 2人目 あー(生後7ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント tommy 肌着はユニクロ信者なのですが ・メッシュタンク×2 ・半袖ボディ×2 サイズは60サイズを購入しました。 ボタンなので着せるのが楽です🥹 服は60サイズを3枚買いました。 7月5日 あー ありがとうございます!! 家の中にいる時は、肌着+服を着せてましたか? 肌着は4枚くらいあれば足りるんですね!😊 7月6日 tommy 家の中では肌着でした。 エアコンで気温調節してました。 検診・おでかけの時に服を着せる感じです。 毎日洗濯して夏で割とすぐ乾いてました。 吐き戻しが心配なら+2枚あってもいいかもしれません。 7月6日 あー そういうことですね!! ありがとうございます☺️✨ 7月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あー
ありがとうございます!!
家の中にいる時は、肌着+服を着せてましたか?
肌着は4枚くらいあれば足りるんですね!😊
tommy
家の中では肌着でした。
エアコンで気温調節してました。
検診・おでかけの時に服を着せる感じです。
毎日洗濯して夏で割とすぐ乾いてました。
吐き戻しが心配なら+2枚あってもいいかもしれません。
あー
そういうことですね!!
ありがとうございます☺️✨