※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆか
妊娠・出産

朝に下腹が引っ張られる感じがして痛いです。これは子宮が大きくなる痛みでしょうか?後期に同じ症状の方いますか?

30週に入りました!
昨日、今日と、2日連続で朝に下腹がきゅーーっとストレッチをしてるような引っ張られる感じがして目がさめます( ☉_☉)
イテテテ…と20分位もぞもぞしてると治ります。それも朝だけで昼間はなんとも無いのであんまり気にしてないのですが、これが子宮が大きくなる痛み??
後期にこんな痛みあった方いらっしゃいますか??

コメント

バニ山🐰

張りだと思います💦
後期になると前躯陣痛のまえぶれてきなかんじではじまるとのことですが、20分は長いです!
まだ生まれるには早いですから、切迫早産になりかねないので、
健診の時に必ず相談してみてくださいね!張り止めを出して貰えると思いますよ☺☺

• まゆか

まゆか

これが!!張り!!
    張りってイマイチわからなくてどんな感覚なんだろう…と思ってました!これかぁ〜!
    健診の時に相談してみます!!
    ありがとうございますー!

• 4月9日
ナビィ

わかります!私も下腹部がキューとして朝目がさめます(T.T)
朝はトイレが近いのも原因でお腹張りやすいと言われましたー(;゚ロ゚)

• まゆか

まゆか

あぁっ!たしかに!
    トイレに行くと楽になります!それかぁー!!すっきり!!

おんなじ人が居て安心しましたー!予定日もおんなじくらいですね!あと二ヶ月頑張りましょう〜!

• 4月9日