※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まマリ
子育て・グッズ

もうすぐ4歳、トイトレが進まないです…もともと、不安強め、こだわりや…

もうすぐ4歳、トイトレが進まないです…
もともと、不安強め、こだわりややありの男児です。
入園前に無理やりトイトレしようと思って布パンツ履かせましたが拒否で断念。
無理にさせるのは良くないと言われ、ここまで我慢しできました。
入園後も他の子に触発されることもなくここまで来てしまい、このまま4歳になるのはまずいと思い、最近布パンツを履かせています。
これまで3回おまる(トイレ拒否)でおしっこできましたが、全量出せたのは一度だけ。しかもその後が続きません。
「おしっこ出る」と言っておまるに座っても、出ず、お風呂後など、おむつを履いたタイミングで出します。
先が見えなすぎて病みそうです…。
うんちは事前に予告がありますが、おまるに座らせると「出ない」といい、その後もする気配がなくなり、寝る前などオムツになったタイミングで出します…。便秘になったら困ると思い、私も「もういいからオムツはいて…」ってなります。
どうしたらいいのでしょうか…。

コメント