※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろりん
子育て・グッズ

ベビーそうめんを与える際は、少量から始めるのが基本です。うどんと同じと考えて気にせずあげるのは注意が必要です。皆さんはどうされましたか?

お世話になってます♡

凄く下らない質問なんですが、
うどんデビューしてアレルギーもなく、離乳食が進んでいっています(^^)

そろそろベビーそうめんにもチャレンジしようかなと思っているのですが、やはり少量から与えるのが基本でしょうか?
うどんとほぼ変わらないと思うので気にせずあげてもいい様な気もして…

皆さんは、どうされましたか(´・ω・`)??

コメント

みぃ

うどんが食べられているなら、私なら最初からそうめんは普通の量であげちゃいますけどね💦
乾麺は塩分があるので、よく水で洗うってくらいですかね、気をつけるのは🎶

• ちょろりん

ちょろりん

あげちゃっても大丈夫なんですね♡
    新しいものは少量からーってずっと思ってたんで、原料同じだしどうなの?と思いまして( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    ありがとうございます!!
    普通量あげちゃいます(^^)笑

• 4月9日

ベビーそうめんが5ヶ月から
ベビーうどんが7ヶ月から
じゃなかったでしたっけ?

私なら気にせず普通の量あげちゃいますね😊

• mopiy🍼

mopiy🍼

逆ですよ(⑉• •⑉)❤︎

• 4月9日
  • ⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

横からすみません。逆じゃないですよ(^^)

• 4月9日
  • ちょろりん

ちょろりん

多分同じの買いました!笑
    うちのおチビはもうすぐ9ヶ月なので、与えても問題なしです♡
    うちはうどんは6ヶ月の時にデビューしましたよ(^^)
    お手本にしてた離乳食の本の通りに最初進めてたので。笑

気にせず規定量あげちゃいます♫

• 4月9日
  • ちょろりん

ちょろりん

私が参考にしていた離乳食の本もうどん→そうめんの順の進め方でした(^^)
    ベビーフード見に行くと思ってた月齢より早く使用されてたりするので、困惑してました。笑

• 4月9日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

売ってるものによってちがいますよね!べびーそうめんは5ヶ月から行けますが、市販のそうめんは塩分が含まれているのでだめだそうですよ(⑉• •⑉)❤︎

• 4月9日
  • ちょろりん

ちょろりん

なるほど!
    そういう事だったんですね(❁°͈▵°͈)
    素麺まだ季節的に活躍してしそうにないので、チャックのついてるベビーそうめん購入しました♡
    夏は楽チンなので活躍しそうです。笑

• 4月9日