昨日もらった米に虫が住んでいます。どうしたらいいでしょうか?虫が六匹います。
聞いてくださいーーー(T-T)
義姉から昨日もらった米になんか住んでるんですー(T-T)(T-T)
どうしたらいいんですか?😭😭😭😭
目に見えるだけで六匹います☺
- くろねこ🐈⬛
くろねこ🐈⬛
全部洗って保存するわけにはいかないですよね😭😭
ままり
洗ったら保存できないですね💦
ネットで調べると
直射日光が当たらない明るい場所にお米を薄く広げ、1~2時間ほど干せば、冷暗所を好む虫は逃げていきます。
とありますので、干してから保存かなと思います。冷蔵庫で保存されることをオススメします
-
くろねこ🐈⬛
とりあえず虫取り除きます😭😭😭😭
- 7月5日
-
ままり
害はないはずですよ😂私も過去に経験ありです💦
家で作ったお米とか、道の駅とかで買ったお米は、低農薬なので特に虫が付きやすいですね💦- 7月5日
-
くろねこ🐈⬛
昔おじーちゃんがいつもくれてた米にウジみたいな幼虫たくさんいてそれは最強に嫌でしたね…それって成長したらまさかこいつになりますか?😭笑
今全部移し替えて見えたやつは取り除きました😢- 7月5日
-
ままり
コイツは成虫になってから米から出てくるそうです。
うちはウジ虫みたいなやつでした😰蜘蛛の巣みたいな塊もあって、成虫になると蛾になります🥲- 7月5日
-
くろねこ🐈⬛
キショすぎます。
今この米ちょっと黒いと思ったら中にいました😂
冷蔵庫に入れておけば残ってる奴も死にますかね?(T-T)(T-T)- 7月5日
-
ままり
マイナス20度で1週間以上置いたら死滅するそうですが、現実的ではなさそうですね💦
ただ、冷蔵保存することで育成と増殖は防げるそうです😊
今お米売り切れてたり、高かったりするから捨てるの勿体なく思っちゃいますね💦
しっかり何度も洗えば大丈夫そうです😊- 7月5日
-
くろねこ🐈⬛
マイナス20度ですか…😂とりあえず成虫は殺して冷蔵保存しておきました🎶
気持ち的には捨てたいですけど、もったいないので食べます!!!✊
ありがとうございます🌸- 7月6日
すぬーぴー🐶
いただいたお米の量にもよりますが、
わたしなら食べずに捨てちゃいます💦
怖いです。。
-
くろねこ🐈⬛
うちの米がなくなったのでもらったんですよね😢😢
ビックリです…😢- 7月5日
ママリ
私も捨てます😅
水につけてたら窒息して浮いてくるみたいですが…卵とかもありそうで気持ち悪いので捨てますね😂
-
くろねこ🐈⬛
一応害がある物ではないんですがちょっと気持ち悪いですよね😢もったいないんで取り除きますけど…😢
- 7月5日
はじめてのママリ🔰
捨てた方が良いですよ〜💦
目に見える分だけ取り除いても
虫の糞とか卵とかが
お米の中に産み付けられたり
してるかもしれないので😭💦
-
くろねこ🐈⬛
そういうお米は中がスカスカなので水に浮いてくるみたいです☺️
考えるとキモいですが米ないので使います…🥺- 7月5日
コメント