※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリー
子育て・グッズ

息子がメリーズのパンツLを履いているが、漏れが気になる。11.5㌔で太め。パンツBigに変えるべき?Bigに変えた時期や、Lからサイズアップする時期を知りたい。

パンツおむつL又はBigを使ってる方に聞きたいのですが、現在息子メリーズのパンツLを履いてます。最近ちょくちょくお尻のところだったり、前の方から漏れてくるようになってしまいました‪( ; ; )‬体重は11.5㌔でお腹や太ももはむっちり君です。パンツBigに変えたほうがいいと思いますか?でも大体12㌔からだしまだ大きいのかなとも思うのですが、どうなんでしょうか?枚数的にはLのほうがありがたいんでけど(笑)
Bigにかえた方はどれくらいから変えましたか?また現在Lを使ってる方はサイズアップするならいつしますか?

コメント

キノピコ

うちは12.5キロですがビッグです☆足とお腹周りが太く漏れてしまうことが多かったので11キロくらいからビッグにしてしまいました(。-_-。)

• ドリー

ドリー

コメントありがとうございます★メーカーはどこの使ってますか?( ´•д•` )

• 4月9日
  • キノピコ

キノピコ

ムーニーエアフィット使ってます(^-^)他のだと横から漏れてしまって(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 4月9日
しほリータ

こんにちは!
今メリーズのBIG使ってます🎵
体重も今は13.7キロ…
太ももムチムチでよくお漏らししてました(笑)
オシッコの量が増えてきたし履かせずらくなったのでBIGにしました。
12キロになる前にかえましたよ!
BIGにかえてから漏れる事ないです🎵

• ドリー

ドリー

コメントありがとうございますm(_ _)m
    頻繁に替えてるのにすぐ漏れたりしてるのでよくなんで~😭てなってます😂やっぱりうちの子も替えた方が良さそうです(^-^;💦

• 4月9日
  • しほリータ

しほリータ

1度ワンパック買ってみて試して見るのもありかと🎵
    BIGになると入ってる枚数も大分減るから経済的にキツイですが1078円の時を狙って買いだめしてます(笑)

• 4月9日
  • ドリー

ドリー

そうですね、もう予備としてかっておいても良いかもですね~!( ´•д•` )
    メリーズ1078円はやすいですね(^o^)うちは1080円+税で子育てカードorクーポン使用で買ってます(笑)

• 4月9日
mm mm

うちは今12キロでまだLサイズです!
まだもれたりもしてないし大丈夫かな〜と思って😢

• ドリー

ドリー

コメントありがとうございます★漏れたりしなければそのままでいいですよね(^o^)/
    サイズアップするにつれて枚数も減ってくので😂😂笑

• 4月9日
お餅☺︎

丸々一年違いますが体重同じです😂
うちは女の子なのもありますが!12キロになったらビッグにする予定です😊それまでにトイトレを完了出来たらいいなぁ❤️とは思っていますが😂

• ドリー

ドリー

コメントありがとうございます★
    トイトレもありますね😂質問ばかりすいません、いつぐらいからトイトレ始めましたか?‪( ; ; )‬

• 4月9日
  • お餅☺︎

お餅☺︎

つい最近です😂
    今月からトイトレに積極的な幼稚園のプレに行くので今月からゆる〜く始めました😂

• 4月9日
かな

全く同じ、11.5キロでメリーズのLサイズを使ってます‼️
ちょっとお腹周りにムッチリ感はありますが…うちはまだ漏れてこないですし、まだ良いかなぁ?なんて思ってます😅
でもちょっと怖いのでワンパックづつ買い足してます💦💦

• ドリー

ドリー

コメントありがとうございますm(_ _)m
    同じですね(^o^)/
    漏れてこないならまだ良さそうですね~うちはもうそろそろ厳しいかな…毎回漏れるわけではないのですが😅
    ですがこの前1パック買ってて買ってきた翌日に3回も漏れてしまいテンヤワンヤしたのでうちはそろそろですかね…

• 4月9日
ゆうみぃ

うちの娘はお腹と太ももがムッチリで、体重は10㎏ないくらいなのに、パンツLで跡がついたので次はビッグを買おうと思います。
体重はあくまで目安なので、11.5㎏ならビッグを試してみてもいいかもしれませんね。
ちなみにうちの長男は細めくんで、2歳過ぎるまでLパンツでした。親としては少しでも下のサイズで頑張ってもらいたいですよね( ̄▽ ̄;)