コメント
でん
パーティーゲームとはまた別なので、マリオカートは楽しめると思いますよー😆
うちの子はポケモンもやってます!
あとはあそび大全とかいうトランプゲームやら色々入ったやつもたまにやってます☺️
🌼
マリオパーティとマリオカートは全然違う感じでした!
あとはスプラトゥーンとかですかね😍
-
ぴぴ
コメントありがとうございます𓍯
マリカは別物なのですね!
だいすきなので、候補に入れようと思います☺️💕
スプラトゥーンってペンキでおえかきみたいなやっですよね!- 7月5日
-
🌼
お絵描きみたいなかんじです!
結構操作もかんたんです❤️- 7月5日
はなまる
そこに書いてないものであればうちの子はマイクラ大好きです!
レゴブロック好きであればおすすめです☺️
ちなみにみなさん書かれてますが、マリオパーティとマリオカートは全くの別物なので両方あっても楽しめますよ!
うちもマリオパーティ買う予定です✌️
-
ぴぴ
マリカ……候補に入れます💕☺️
と言いながら、絶対買うと思います!
マイクラ一時期YouTube見てたときにはまったのですが、キャラクターとかはあまり興味なさそうで😭
レゴ好きなので、作るという意味では楽しめますかね🤲🏻- 7月5日
はじめてのママリ🔰
カービィディスカバリー難易度選べるしおすすめです✨
クラフトにアクション系求めるならマイクラも良いですが、どうぶつの森が操作しやすく面白いです☺️
-
ぴぴ
マリオパーティを買うのですが
カービィと似てる感じじゃないかなと不安で🤫💦
どうぶつの森って、ゆるすぎたりしないですか?- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
マリオパーティはすごろくミニゲームみたいな感じなのでゲーム性は全然違いますよ!
どっちかというとオープンワールドのアクション系のルイージマンションの方が似てるかな?でもゲームの雰囲気全然違うので楽しめます!
ゆるいけど楽しいです☺️
マイクラの方が戦ったり出来るので、お子さんがそっちの方が好きならマイクラの方がいいかな?と思います😃- 7月5日
-
ぴぴ
カービィはどんな感じですか?🤔
ルイージマンション3を購入予定なのですが、楽しめますかね🫣💕
どうぶつの森はなんとなく想像できるのですが、マイクラはよくわからなくて😭😭😭
買ったり作ったりみたいな認識で大丈夫ですかね……- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
カービィはルイージマンションみたいな感じで、空間を動き回って敵を倒して、ボスと戦うって感じです!ルイージの方はそれに謎解きが多いイメージです☺️
カービィは敵を吸い込むと敵の能力コピーできる色んな敵吸い込んでコピーして、ちょっとした謎解き要素や対戦ミニゲームもあったりします!
マイクラはいろんな素材を集めて家や装置を作って遊んだり、強い敵がある場所にいるからそこに向かって冒険したりですかね?
敵がいないモードにして作る方で遊んでも良いし、敵がいて戦うモードで遊んでも良いし、めちゃくちゃ世界が広いので自由度の高いゲームです😃
よゐことか色んな人がゲーム実況上がってると思うので、YouTubeとかでゲーム実況動画見てお子さんが食いついたゲームがいいとは思います!☺️- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
よゐこオススメです!
カービィもマイクラも実況してましたよ☺️- 7月5日
-
ぴぴ
ありがとうございます!!
よゐこ見てみます🫣✨
ニンジャラみたいな対戦系で殴る蹴るとかではないもの、だとおすすめはありますか?🤔- 7月10日
ガオ
小2の息子の間で流行ってるのはスマブラ、ポケモンSVですね👌
うちの子はマイクラも大好きですが周りでやってる子は意外と少ないです💦
あとは釣りスピリッツも簡単だし楽しいですよ(^^)
ぴぴ
パーティの方も、マリカみたいなやつ入ってるみたいで悩んでます😭
ミニゲームとマリカはまったく別物ですか?(ㅅ´˘`)
でん
パーティーの方に似たようなものありましたか🤔
ちょっと思い出せなくてすみません🙏
パーティー出てるの両方もってますが、マリカーは本当にただコースを走って競ったり、風船割るゲームやらありますが、パーティーはミニゲームやすごろく楽しめるので、遊びは別ですよ〜😆✨
ぴぴ
新しいマリオパーティのやつに、カートに乗ってる映像がありました!
マリカはゲーセンでやるような、コースまわるのがメインなのですね🤲🏻
カービィも気になってて、ポケモンも……ただ、ポケモンは難しいかなって思ってます😭😭
でん
10月にまた新しいマリパが出るのでそこに入ってるんかもしれないですね♩
うちは結構ゲームあるんですが、ポケモン好きだったらポケモンで遊べると思いますよ✨
個人的にですが、ポケモンよりもカービィの方が難しい気がします🤔
あ、あとはあつ森もおすすめですよ☺️
すごく平和です😂
あと、ゲーム内でお金を稼いで、色々支払いしたり購入したりと考えながら遊べると思います😆
ぴぴ
そうです!
10月に発売のやつでした☺️✨
ポケモンなら何がおすすめですか?
難しすぎるのも、簡単すぎるのも嫌みたいで(´・ω・`)💦
見せてみたらストーリーからのバトルとかはあまり ほしい!とはならなかったんです😭😭
ゲーム系の方が好きなのかもしれません……
カービィ難しいのですね!難易度を選べれば楽しめますかね?( ¨̮ )
どうぶつの森、人気ですよね!
コツコツ気長に……という感じですか?🤔
ゲーム以外にも頭を使いながら楽しいもの、もいいなって思ってました🤲🏻
やわらかあたま塾はいずれ買う予定です!
でん
ポケモンだったら最新のはスカーレットバイオレットですかね🤔
バトル系があまりであれば、ワイワイ遊べるようなゲーム系の方がいいのかもしれないですね!
ある程度のソフトに体験版といって、無料で少し遊べる物があります。
買って遊ぶか分からないものは、体験版で試してから遊ぶのもいいかもしれないですね♩
あつ森はコツコツ気長にですね!
RPGと違って終わりがないような遊びなので長く遊べると思います♩
やわらかあたま塾も持ってます😂✨
たまーにうちの子もやっています!
もじぴったんとかいうゲームは持ってないのですが、それも文字遊びのゲームなので、言葉の語彙数が増えそうだなぁと思います☺️