はじめてのママリ🔰
先日豆乳でスープ作りました!
じゃがいも、ウインナー、小松菜をサラダ油で炒めて水と豆乳同じ分量(200ずつみたいな感じです)入れて煮込んで、塩胡椒とコンソメで味つけただけです!
具材もなんでもいいと思います😊
ぴぴぴぴ
↑上の方と同じで豆乳スープです♡
なんでもよくて具をいためて具がつかるほど水入れて煮て、塩麹と豆乳をいれてそれだけです❣️
めちゃ美味しいですよ😍
はじめてのママリ🔰
韓国風坦々スープ美味しいですよ🥣
(材料)ひき肉150g、玉ねぎ半分
人参3cm分、長ネギ5cm
もやし1袋、豆乳200ml
(レシピ)
ひき肉、玉ねぎ、人参をごま油大さじ1でいためます
にんにくチューブ 2cm
生姜チューブ 2cm
水200ml
鶏がらスープの素小さじ2
醤油小さじ1
味噌小さじ1
コチジャン大さじ1
豆乳200ml
お好みで砂糖小さじ1、長ネギ、もやしを入れて豆乳を入れた後は沸騰させないようにして完成です!
いけ
山本ゆりさんの とんこつラーメン風スープめっちゃ美味しいです!!!
一時期ハマりすぎて大鍋に作って毎日食べて、なくなったらまた作ってってしてました😂✌🏻
ママリ🔰
根菜の味噌汁に豆乳も美味しいですよ♡
あとはシチューやグラタンなど牛乳の代わりに使います!
あとはワンパン豆乳クリームパスタよく作ります!
パスタフライパンで短めに茹でて、水分減ってきたら豆乳と鮭フレークと冷凍ほうれん草、コンソメ適量いれてトロミがつくまで煮込み、お好みで黒胡椒、粉チーズかけて完成です✨
はじめてのママリ
味噌汁によく豆乳入れてます!豆腐を入れるとダマになるのでそれ以外ならなんでも◎です。
あとは冷や汁も豆乳で作ります!
味噌汁も冷や汁も、お出汁入れるだけなのですが…😅
あとはグラタンやシチューの牛乳を豆乳に変えたりですね。さっぱりした味になります◎
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません!たくさんのお料理ありがとうございます🫶🏻🫶🏻
豆乳を使ったことがないので味なども全く分からなくて、、助かりました🙇🏼♂️
コメント