※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのはは
その他の疑問

夫婦揃ってiPhoneから格安スマホに機種変更を考えており、Galaxy A55 5GとXperia 10 VIのどちらがオススメか相談中です。使用用途や好みに合わせて選ぶことを検討しています。

お詳しい方、使ってるよって方教えてください!✨

今夫婦揃ってiPhoneユーザーなのですが、ここにきて夫婦揃って故障&ストレージの限界がきてしまって、
夫婦揃って機種変更しよう!
格安スマホ!
iPhoneをやめよう!
外部ストレージのあるやつへ!
となり、選択肢としては、

Galaxy A55 5G
Xperia 10 VI

の2択かなと🤔
ちなみに夫が超絶機械音痴なので、夫婦同じスマホにするのも決定してます……私が覚えて指導するので😂

この2つの機種ならどっちがオススメですか💓💓

私は
現在iPhone SE第2世代128G
かなり昔にXperiaを使った元Androidユーザー
基本機能+かなり子供の写真撮ります
ゲームはしないです

夫は
現在iPhone XR 128G
初スマホからずーっとiPhone
写真はほぼ撮らず
基本機能+ゲームと動画利用です

(使い方からして全然噛み合わないのに同じのにする必要はないのではというツッコミはなしでお願いしたいです😭)

iPhoneを2台を買い替えるのは高すぎてもう無理です😭

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

奥さんが指導するなら
かなり写真をとるということなら
画素がいいほうにしたらどうでしょう?
GALAXYは最近、SDカードが本体にさせないものもありますがそちらのは対応してますか?
他社に乗り換えて安いiPhoneにするのはどうでしょう?
安いAndroidならあまり画素数もよくないし、電池の持ちも微妙ですよ💦

• にじのはは

にじのはは

ありがとうございます✨
    2台とも今のiPhoneSE第2世代より基本的には性能的には上そうで、SDカードもさせるタイプでした✨

夫的にはiCloudも嫌、iTunesもめんどくさい、ストレージ増築ができないしストレージ大きくなればなるほど高すぎるからiPhoneをやめたい!って言うのが一番だそうなので😅

とりあえず、初の格安に移行ってことでサポート充実しつつ月々の料金を下げたいってことでauからUQにして、そこから徐々に他社乗り換えしていこうかなと思ってます💦

• 7月5日
レイラ

ショップ店員です🥰
その2機種ならGalaxyA55がオススメです。基本スペックはさほど変わりませんが、Galaxyのプリインストールアプリ「マイファイル」というファイル管理アプリが操作性が良いためです😉
あとはインカメラがGalaxyの方が長けているのと、Galaxyなら指紋認証・顔認証両方使えます!XPERIAは指紋認証のみです。

• にじのはは

にじのはは

ありがとうございます!
    GALAXYは顔認証使えるのですね!夫が顔認証あったらいいなぁと呟いてたので、知れてよかったです☺️
    気持ち的にはGALAXYになってきました!
    大きさがネックですけど🤣

• 7月10日
  • レイラ

レイラ

どういたしましてです🥺
    確かに大きさと重さは比べると気になるところかもしれません💦慣れてしまうとは思いますけどね🤣
    あとは同等スペックの他機種だとGooglePixel8aもオススメです。Galaxyより軽くて、さらにOSの更新も最長7年間保証されているのでiPhoneみたいに常に最新のソフトウェアで利用できます👍🏼
    指紋認証と顔認証両方対応しています📱

何かあればお気軽に聞いてください🌟

• 7月12日
  • レイラ

レイラ

すみません、GooglePixelはmicrosdは非対応です💦
    ただ今は外付けのSDカードリーダーやポータブルSSDで外部メモリに保存可能なのでどうにかなってしまう部分もあります✨

• 7月12日
  • にじのはは

にじのはは

丁寧にありがとうございます😭

Google pixelもよくCMやってて気にはなってたのですが、、、いかんせんズボラ夫婦なので外付けを別に用意してちゃんと保存して、保管するかっていう問題でやっぱりmicroSDが入るやつでってなりまして😂

• 7月12日