※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリエル
お出かけ

3歳8か月の息子がわがままで、週末のお出かけが続き疲れています。息子はドライブを要求し、買い物目的で手に負えない暴れ方をします。息子の行動に疲れています。

3歳8か月の暴れ息子のわがままについて。週末全部の週、3人で・お出掛け続きが嫌です。息子が、「ドライブしたい」と言って😡😡💢💢 🏡で・大人しくしてくれません!私が 息子に『💰とぶから』と言いまくっても・言う事 聞いてくれません。息子のドライブ目的→物買わせたりなどです😵どうにかなりませんか?私&パパは わがままにしてません!!息子が 勝手にです。休む暇もないです。超々疲れます。度を超す暴れようで、手に負えません

コメント

ママリ

男の子ママが真面目に受け止めてたら疲れるからある程度放っておきなさい、と今日話してくれました🥹
ギャーギャー騒いでも泣いても小学生になっても本当にやることなすこと理解できない、付き合ってられない、とも言ってたので我が家も終わりはまだまだ見えそうにないですが適当に流すのもひとつの手なのかなと思います😇

はじめてのママリ🔰

男の子で自己主張すごい個性がある子は本当に大変ですよね💦
ほっとくなんて無理ですよ。
暴れまくり、手に負えないです。
制御しようとしたら、なんなら虐待の一歩手前みたいになりますよね。

公園とかではダメですか?なるべくお金掛からない&大人が行って楽しいとこに連れて行って外出楽しくないと思わせるとか。

あとは家で動画見せたり、家遊びを、充実させるしか他ないと思います🥲

なあ

金かかるも
疲れるも親の都合ですよね💦

出掛けても金かからないところなんていくらでもあるし家にいたいなら家にいても楽しい遊びをしたら家も好きになると思います!

ままり

3歳8ヶ月なら話は出来るしこれはいいけどこれはしないよ、って約束してから出かけます!
ドライブしたい▶︎じゃあドライブ行こう!でもお店は寄らないよ、30分ドライブしたら帰ってこようね、と約束してからなら💰飛ばないですよね?
暴れるから結局出かける、っていうのはわがままにさせてるってことだけど、全て親都合で🙅🏼はせっかくのお休みなのに可愛そうだからドライブならドライブだけ!って約束できてから出かけます。

けーこ

お出かけしたら何かを必ず買ってもらえるとなっているからだと思います。騒ぐから・暴れるから欲しがるものを出先で買ったりしてませんか?

我が家はパパが家でじっとする事が出来ない質なので、毎週お出かけしますが、買い物しても飲み物とおやつ1つのみです。出かけるときにはどこに何をしに行くかを話してから出かけます。
当然もっと欲しいとか言ってきますが、『今日はお買い物に来てないから買わない』と話しています。
お出かけ目的を伝えて、何をしに行くのかわかれば少しは変わるかも知れないですね。