※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
子育て・グッズ

月に4回しか休みがなく、その休みも趣味に費やされて家にいないことが不満。子育てに協力してほしい。帰宅が遅いことも腹立たしい。

月に4回程しか休みないのにその休みは
ほぼ全部、自分の趣味についやして1日ずっと
家にいて子育てしてくれないのめっちゃムカつく!
私だって一緒に出かけたいし遊びたいのに〜😭😭
自分だけ気楽に遊びにいきやがってー(−_−#)
今日も帰宅は24時なの腹立つー!

コメント

みるく

子供の事は可愛がってくれますか?

育児は休みないのに仕事の方が大変アピールしてきますよね(´-ι_-`)

• おはる

おはる

子供のことは、幸いにもめっちゃ可愛がってくれてます😊
    (パパ似なせいか子供にめっちゃデレデレしてます)

分かります!仕事から帰ったら疲れた〜とかやたらため息ついたり眠いとか言ってきます!こっちの方が疲れたしため息つきたいし眠いわ💢って感じです!

• 4月9日
はるぱんだ

気持ちわかりますー(´・ω・`)
うちもそんな感じでした。。。
泊まりでスキーに行くし飲み会で帰ってこないことも数え切れないほどありましたw
旦那曰く俺が家にいても何していいかわかんないし、やることが無いし赤ちゃん抱くのも怖い。。。とw
その時はふざけるな!!って思いましたが口には出さず
『たしかに不器用さんだし子供周りにいなかったから仕方ないよねーwじゃぁ今は私が抱っこや色々するから大きくなったら宜しくねー♪』と言って
目の前で息子に『ふにゃふにゃだしパパ抱っこ怖いんだってー、じゃー首が座ったらいっぱい遊んだりだっこしたりお風呂入れて貰おうねー♪』って息子や旦那に言い聞かせてたら
今では進んで抱っこするし休みの日も公園に抱っこ紐つけて出かけるまでになりましたw

• おはる

おはる

ふざけるな!ってなりますねそれは…w

旦那に言い聞かせ効果あっていいですね😭💕
    うちもそれやってみようかなぁ〜( ´艸`)果たして旦那に通用するかは分かりませんが💦

• 4月9日
k☆mama.m

旦那さん的にはせっかくの休みなんだから自分のために使いたいんでしょうね…
子どもいるのに大人になってほしいですね(-.-)

• おはる

おはる

旦那の気持ちも分からなくもないですが…
    子供いるんだから昔とは違うんだぞ💢
    ってなっちゃうんですよね〜(>_<)

• 4月9日