穂高先生に怒っている理由がよくわからないので、説明してほしいです。穂高先生に対する不満や疑問があり、解説を求めています。
虎の翼について🙋♀️
穂高先生にいつも怒ってる理由がよくわかりません😅
誰か噛み砕いて教えて頂けませんか?
寅子は、もともと雨垂れのひとつになるかもしれないと覚悟して女子部に入ったのでは?
講演会で倒れて穂高先生に休めって言われたのも怒ってたけど穂高先生なにも悪くなくない?八つ当たり?
ともよくわからなかった、、無理して赤ちゃんが流れても良かったの?
仕事やめたのも、逃げ逃げって毎回言うけど普通に、
休むの普通じゃない?(復帰しにくい時代ではあったとしても子供🟰逃げって表現モヤります)
それこそ復帰する!って強い意志で辞めて欲しかった😅
なんか毎回「言い方にイラッとした」の程度を超えて穂高先生に怒ってるのがよくわかりません。
解説お願いします🙇♀️
- ママリ(1歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
あかり
今、変えたいのに!
変わらない現実!!ってのに腹をたてているんだと思います。
穂高先生も自分も女性の地位向上を実現することが難しいと認めるような発言が許せないんです。
穂高先生が、自分たちを雨垂れの一粒でしかないと言って退職しようとしてる姿に腹を立ててるんじゃないかと思います。
当たり前のように女性が花束渡して、綺麗に終わらせたくはなかったんでしょう。
花束を渡したら、それこそ、世の中で良しとされる行動を自分がすることになりますからね。笑
寅子の中では、まだ戦いは続いているんです。
だから、許さない、現在進行形で許してないんです。
寅子は最初から雨垂れの一粒になんか興味はないのかも。
歳上に対する態度も。
みんなが良しとする正解を選ばない。
型にはまらない生き方ができる人間だったってことですかね。
そういう人間が世界を変えていくんじゃないかと、頼もしいなぁって、私はみてました😃
ママリ
花束を渡すのは女性、というのも気に入らなかったということですね💦
型にはまらない生き方が出来る人と思うと納得です☺️
またそこにそんな怒る?って違和感感じた私も型にはまった価値観の持ち主ということかな、と感じたり、、
今回の朝ドラはみんなキャラがよくてそれぞれにもがいてますね☺️
こういう多少の歪さも魅力と考えると来週からもまた楽しめそうです😃