産み分けを考えるのをやめて、自然なタイミングで妊活し、3人目の赤ちゃんを望んでいます。
産み分けなんて考えるのやめようかな…さんざん考えてきたけど、結局排卵日数日前でも男の子だったり、当日でも女の子だったりしますよね😂
そして男性側の精子の割合とか、女性側の酸アルカリの体質もあるだろうし、、ゼリー使っても100%じゃないですもんね😂
次回妊娠すると年度またぐかどうか生まれ…年度またぐ時ってなんだかんだソワソワバタバタするので、次周期の妊活も迷ってます😂
いや、でもその一周期ももったいないかなあ、、
いっそ、排卵検査薬も使わず、好きな時にタイミング取るみたいな感じにしようかなーー。あっさりとか濃厚とかも気にするのやめようかな〜
あ〜3人目ほしいです👶🩷
- はじめてのママリ🔰
コメント
とかげ
わかります。私も散々考えて、やっぱり絶対じゃないので気休め程度でリンカル(男の子希望の人が飲むサプリメントです)だけ飲んでます🥹💊
私はもう年齢的にも(今月で36歳になりました🙃)産み分けよりもどんどん妊娠優先になってる自分がいて、タイミングをとる日も回数も、とれるときにとってます。よく聞く、排卵日2日前は女の子とか、当日なら男の子とか、もはや気にしてません🤣
なんだか、妊活ってとにかくストレスですよね。私も考えないようにしたいのに、排卵検査薬も基礎体温も全部一喜一憂するの嫌になってます😂
そして、同じくただただ3人目欲しいです👶💖上の子2人も年齢同じくらいだったので、思わずコメントしてしまいました✨
とかげ
上の子が早生まれなんですね😃なるほど、早生まれの子にはそういう悩みもありますよね💦こうして大人になってみたら、早生まれの人も全く関係ないけれど、乳幼児は1ヶ月でも違うと大きいですもんね!👶そのような経験があれば、3月最後だと少し心配になって当然です💦うちは早生まれがいないので、そのように考えたことがなかったです!すごく貴重な話をありがとうございます😭✨
でも、はじめてのママリさんの言うとおりその子の個性や早さも違ってくるので、もしまた早生まれで授かっても「きっと大丈夫!」と信じましょう🥰
リセットきたら私ももちろん爆食いです✌️🐷🩸っていうか、リセットとか関係なく基本的に食べて発散してる気がする😂
リセット、毎回本当落ち込みますよね😔🌀でも毎月生理がちゃんとくる、妊活できる身体(排卵してる)ということに感謝するようにして、なんとか前向きを保ってました🙌
絶対カフェで語り合ったら時間足りない自信あります☕️🤣💕専業主婦の方で、同年代で、同じように悩んで妊活されてる方と出会えてとても嬉しいです☺️✨私、とても返信マイペースなのですが🙇♀️是非、何か進展や新たな悩みなどあればここのコメント欄で話しましょう🎵🤝
はじめてのママリ🔰
私はずっと産み分けして数年授からず、排卵日当日に人工授精で女の子でした!濡れやすい体質ですが、人工授精だったので全く濡れなかったのがよかったのかもしれません♡
あっさりオススメですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
当日で女の子だったんですね😳わたしもどちらかというと濡れやすいほうで、しかも2日前とかなかなか妊娠しなくて😂
酸性度をあげてあっさりで排卵日前日当日狙ってみるのもありですね🙌ありがとうございます🥰- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
我が家は8歳9歳の年子兄弟からの3人目念願の女の子なので気持ちがよく分かります( ˇωˇ )
私も産み分けで妊娠出来なかったので、性別はどっちでもいいやって諦めてからの人工授精で運良く女の子だったので。
女の子を授かれるように願ってます🫶🏻💗 ̖́-- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
年子のお兄ちゃんたちなんですね👦✨
やはり1人は異性育ててみたいですよね🥹
ありがとうございます👧💕- 7月12日
はじめてのママリ🔰
共感していただけで嬉しいです🥺
わたしも30代です!わかります〜やはり妊娠しやすさも年齢重ねると変わってくるし、産み分けだけに一生懸命になってしまうと貴重な一回一回の排卵が勿体無いような気もしてしまって😂
当日とか2日前とかは気にせず、排卵日特定のために排卵検査薬や基礎体温は続けられてますか?ほんと妊活ストレスなのわかります!ためたくなくてもたまりますよね、、基礎体温前回やめたんですが、排卵検査薬も次回やめようか迷ってます笑
上の子達同学年ですね?!🥰うれしいですー!!!ちなみにですが、全員3学年差はどう思われますか??笑
ママリ見てると3学年差人気ないですが、お金と中高大学の入学時だけ特にきついけどあとは意外といけるような気もしていて、、笑
とかげ
3人目で最後のつもりだったので、後悔のないように産み分けしたいって思ってた時期もあったんですが、旦那はそこまで産み分け希望していないし、私もだんだん「産み分け<妊娠」に気持ちが傾いてます😂排卵、一回一回が貴重ですよね🥚✨だから、もし私がはじめてのママリさんの立場だったら、年度またぐバタバタとか関係なく、後悔しないように多分タイミングはとると思います🕊️💞
なので、こればかりは授かり物だしと開き直って、全員3学年差でも全く気にしてません✨確かにママリで3学年差人気ないですよね🤣むしろ、子供たちの歳が近い、自分自身も早く産み終えて、一気に育児を終わらせたいので、早く授かれたらなぁと思ってます🙂
お金は大変な時期もあると思いますが、きっとなんとかなります✊✨今専業主婦なんですが、3人目産んだら働かざるを得ないです😄でも、やっぱり欲しいんですよね。また赤ちゃん抱きたいです🤱上の子たちが赤ちゃんと関わる姿、最後見てみたいなぁって👧🧒
排卵検査薬も基礎体温も、細々とゆるく続けていこうかと思ってます💦本当は全部やめて、解放されたいですが😄笑
今高温期の絶賛ソワソワ?モヤモヤ?気で、上の子たちが同学年で、妊活されてる方と話せて、こちらこそ嬉しくて、気晴らしになってます😆ありがとうございます🤝💕あー、もうすぐ幼稚園から帰ってくる🚌笑
はじめてのママリ🔰
うんうん、と頷きながら読ませていただきました!共感の嵐です🥹
ほんと貴重な一回だと思うと、バタバタとか考えてられないですよね😔うちは長男が早生まれで言葉が遅かったのもありとても心配して、もはや今も小学校大丈夫かなとか思ったりしてて😂(今は普通に喋ってますが、月齢早い子に比べるとやはり幼く感じます)3人目も早生まれかつ3月最後だと、また心配になったりするかな?!とか思ってた部分もあり、、でもそんなの生まれてみないとわからないし、赤ちゃんがきたいタイミングできてくれたならそんなの関係ないですよね🥹
自分も早く産み終えて育児終わらせたいのもわかります!子供達も年が近いと同じ遊びで遊べますもんね😊
同じく専業主婦です!!3人目産んだら同じく働こうと思ってます🥹
なるほど、わたしもゆるく続けようかな、、😂
ソワソワ期なんですね!わたしは昨日リセットきました🩸お昼に爆食いしましたw
こちらこそ気晴らしになってます!本当はカフェでお茶して語り合いたいくらいです🤣
幼稚園から帰ってくる時間ですね🤣うちももう少しでお迎えです笑
お互い早く授かれること願っています☺️🩷
とかげ
下に返信してしまいました💦🙇♀️
とかげ
いつもフライングしないのですが、今回生理予定日から旅行の予定で、荷物の準備の関係で、やむを得ず今朝フライングしました… 大量のナプキン持って行きたくなくて🤣🎒
高温期11日目でうっすら線が…😭でもまだまだ安心できませんが、ちょっとだけ期待してしまってます🎋✨😣
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます🎉🩷🩷11日目でもしっかり見えてると思います✨
旅行の時の荷物少なくしたいですよね🤣
とかげさんのコメント見て、わたしも前向きに頑張ろうと思いました!ありがとうございます😊初診までまたソワソワかと思いますが、おからだ大切になさってください🥹
わたしも後に続けるように前向きに頑張ります🥰
とかげ
お久しぶりです。暑い日が続いてますがお元気ですか?上の子2人と過ごす、夏休み大変ですよね💦七夕の日に、温かいメッセージありがとうございました🎋✨
お腹に来てくれた子は、7週でお空に行ってしまいました。今、流産の手術を終えた直後で、病室で休みながら、はじめてのママリさんに連絡したくなり、メッセージを打ってます。
順調な妊婦生活やお産しか経験したことがなかったので、今回は初めての経験でした。
本当に妊娠、出産って奇跡なんですね。上の子たち2人が元気に、何事もなく健康に産まれてきてくれたことの有り難みを、改めて感じています。
私も心身ともに落ち着いたら、また妊活しようと思ってます😊
今回のこの子が来てくれて、たくさんのことを気付かせてくれて、教えてくれました。短い時間でしたが、楽しくて幸せな時間もありました。
また戻ってきてほしいなぁ👼
まとまりのない文章ですみません💦返信は気にしないでください😊はじめてのママリさんと、一緒にまた妊活頑張らせてくださいね🤝💕
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり大変すみません🙇♀️
とかげさん、体調いかがですか?お辛い出来事なのにお話ししてくださりありがとうございます😭
本当に妊娠して出産するってすごい奇跡なんですね…わたしも実は数ヶ月前、子宮外妊娠をしており、妊娠出産てほんと奇跡なんだなってその時に初めてやっと実感した気がします。とかげさんのいうとおり、上の子たちが元気に生まれて過ごしてることがほんと幸せなことですよね😢✨
また戻ってきてくれますよ!!😊落ち着いたら、またゆるりゆるりと妊活頑張りましょう✨