※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ボーナス月でS&P500をスポット購入するか悩んでいます。金額は50万〜100万を考えています。ご意見をお願いします。

新ニーサ 積立ニーサ

ボーナス月なので、S&P500をスポット購入するか迷っています。

金額は、50万〜100万を検討中です。

皆様、ご意見ください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私も個人資産を動かすか悩んでます。
家計からですか?なら500万くらい現金預金あるならわたしなら100万は入金します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家計からです!
    あと、子ども手当をずっと現金で保有してるのもどうだろう?と思い、一人目の子ども手当をニーサで使うか迷っています😅

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくそれも思うところはありますが…うちは児童手当は児童手当で現金預金のままかな、と今のところ思ってます。
    NISAも基本は20年で上がりますが、確実に引き出したい時に上がってる保証がないのが気になって💦
    と言いつつそのうち入れちゃうかもですが💦

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

うちはボーナスでオルカン100万を、スポット購入しました。
余剰金でしばらく使う予定ないなら良いんじゃないかな~、と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 7月5日