子育て・グッズ 離乳食を始めたけど、スプーンに慣れず口から出してしまいます。続けるべきか悩んでいます。5ヶ月2週で始めたけど、どう思いますか? 離乳食スタートしました。 スプーンに慣れず口に入れてもそのまま出してしまいます。 1度やめた方がいいのか、このまま続けた方がいいのかどう思いますか? 今5ヶ月と2週間、食べてるところを見てきたりヨダレの量も増えてきたのでスタートしたんですが💦 最終更新:7月4日 お気に入り 離乳食 スプーン ママリ(生後10ヶ月) コメント とも🍀 最初はそんな感じですよ! まずはスプーンに慣れさせる、ご飯の味に慣れさせるから始めます。食べなくても今は気にしなくて大丈夫です😌 慣れてくれば、そのうちごっくんしますよ😋 7月4日 ママリ 小さじ1でしばらく続けてみればいいですかね?🤔 7月4日 とも🍀 いまは、おかゆですよね? 量は参考にしてる物通りで進んでいいと思います✨野菜は、おかゆで慣らしてから始めると、スムーズかもしれないです😌 7月4日 ママリ そうです! おかゆで慣らしてから野菜でやっていこうと思います😊 7月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
小さじ1でしばらく続けてみればいいですかね?🤔
とも🍀
いまは、おかゆですよね?
量は参考にしてる物通りで進んでいいと思います✨野菜は、おかゆで慣らしてから始めると、スムーズかもしれないです😌
ママリ
そうです!
おかゆで慣らしてから野菜でやっていこうと思います😊