コメント
ママリ
うちはやることやってれば自由にゲームしてOKすが、だからと言って他の方にもさせなよとは言わないです😂
その方が変わってると思います💦
ママママリ
うちもかなりルール緩めでやらせてますが他所様にやらせなよとは言わないです🤔
むしろゲーム与えるとそれしかやらなくなるからやめた方がいいよとは言うかもですが…😂
-
はじめてのママリ
ルール緩めでも制御効くの羨ましいです😆うちは発達の問題があるのでたまにしかさせてないと言うか、させれません。
定形の子でも抜け出すの難しいって言いますよね。
ゲームすすめてくるママは自分も一日中ゲームしていて、子供はゲームしかしてなくて、上の子は友達もゼロ、子供の食事はおやつ。
それでも困っていないそうで、ゲームさせてればってことみたいです。- 7月4日
はじめてのママリ
やはりそう思いますよね…
だいたいそう言ってくる方ってゲーム以外の事はさせない方なんですよね。
だから私のような悩みって持ったことすらないのかもしれません😅
私も家庭によって違うのでゲーム否定する訳ではないので、やることやれてる子は全然ゲームさせて良いと思うんです。
発達の問題があって、抜け出すのが難しいので、ゲームはあまりやらせていないのですが、そういう方には理解されないんだなと勉強になりました。