コメント
退会ユーザー
今までめいろ等で運筆練習してきたり、興味付けの働きかけをしてきたのに…ということであれば不安かもですが
興味示すまで待っていたとかであれば、そんなものなのかなと思います。
公文頑張っていらっしゃるようなので、就学に間に合えばくらいの気持ちで大丈夫だと思います👍
退会ユーザー
今までめいろ等で運筆練習してきたり、興味付けの働きかけをしてきたのに…ということであれば不安かもですが
興味示すまで待っていたとかであれば、そんなものなのかなと思います。
公文頑張っていらっしゃるようなので、就学に間に合えばくらいの気持ちで大丈夫だと思います👍
「5歳」に関する質問
ピアノを練習しない長女。辞めさせたい母。辞めたくない長女。 アドバイスください。 週一ピアノを習っています。が、とにかく練習しません。何度声かけしても家でピアノを弾くことはほぼない。 なのでまったく成長せず…
5歳の男の子七五三、袴など一色のレンタルでオススメありますか??👦 なるべく金額がお手頃なところが知りたいです☺️ 撮りたいフォトスタジオが人気なの予約取れ次第写真は残して、祈願は近くの神社でレンタルでしようと…
小2の長男、買い物に付き合ったり待たされることが苦手です。 自分のやりたいアーケードゲームとか好きな買い物する以外は不機嫌です。 今日は服屋で私がズボンを見て、本屋に行って長男の読みたかった本を買い、長男次…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
公文行く前に少しだけ迷路で運筆練習させてきましたが。周りがこんなにひらがなカタカナ読み書きできるなんてびっくりで。もう少し早くから取り組むべきだったなーって思ってます。