※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊娠・出産

初ママですが、破水のサインがわかりにくいですか?経験者いますか?

おはようございます😃

正産期に入っている初ママです

破水て鈍感な自分でもわかるんですかね?分からなかった方とかいますか?😓

コメント

分かると思います …>_<…

*mana mam*

私も鈍感ですけど分かりましたよ!
パチン!て音とともにおもらししたかってくらいシャーっと水が出てきます(>_<)

• あおい

あおい

昨日パチンて音夜したような感じでしたが、シャーとはならなかったので⚡
    気のせいなのか不安で😵

• 4月9日
  • *mana mam*

*mana mam*

破水なら出てきた水が生臭い感じありますけど、匂いはなかったですか(>_<)?

• 4月9日
ホタル

分かりますよ(*´∀`*)
少ない時は生理が出てるくらい
多い時は水だ!ってくらい出ますよ!
ずっと出てる感覚があるんで
陣痛で苦しんでる中でも分かりました!!

• あおい

あおい

今お腹痛いのですが、破水後も胎動ありましたか?😃

• 4月9日
  • ホタル

ホタル

怖がらせたらすみません!
    その時点で前駆陣痛が酷く
    3日間寝れずからの破水、陣痛だったので
    よく覚えてないです。゚(゚´Д`゚)゚。

胎動?なんて
    考えてる余裕ありませんでした!
    。゚(゚´Д`゚)゚。
    おさまったら半分寝て
    また陣痛で起こされて、
    気が付いたら分娩室でした!!

• 4月9日
aki

私もそれを心配してたんですが
大丈夫でした😊
私の場合、ポンッて破裂する音がしたので余計分かりやすかったかもしれないけど
ズボンまで濡れてました😱

ちゃき。

破水から始まるか、おしるしがあるか、前駆陣痛があるか…何から始まるか分からないですが、分かると思います♥!!
私も分かるか不安でしたが、ちゃんと分かりました(*^^*)

高位破水は経験無いのでわからないですが、普通の破水はわかりました
パチンっと音はしなかったのですが、お股から結構な量の制御不能な液体が流れ出るので気付くと思います´д` ;
最初はこれがおしるしなのか!?と思いましたがわたしの場合は栗の花みたいな匂いがしたので破水だ!とわかりました*\(^o^)/*

私は、お風呂あがりに高位破水していて尿漏れと勘違いしてしばらく放置してました😔
ナプキン変えてもすぐに濡れて、最終的にはナプキンじゃ、収まらくなりバスタオルで抑えてたので、その頃にはようやく破水!?と気づきました。(笑)

退会ユーザー

その時は、音も痛みも臭いもなかったです😅本当に人それぞれみたいですね!

• 4月9日
なーな♪

私は破水からでした。
トイレに行ったらジャーっと出てきて、立ち上がっても止まらず。
里帰り中だったのでトイレから母を呼び、「これって破水?」と確認しました(笑)

まるこ

私は高位破水だったので、最初はよくわからなかったです‼
でもいつもとあきらかに違いますから冷静に考えれば普通はわかると思います(^^)
ちなみに私は朝から破水してたのによくわからなくて普通に掃除や洗濯などして過ごして、夕方やっとやっぱりおかしい!!と思い病院に行きました(笑)
病院に着いたらすぐに陣痛がきました💦
二人目もうすぐですが、さすがに今回はすぐにわかると思います!

ℛ ♡...*゜

私は高位破水で気づきませんでした( ´︵` )
でも普通に陣痛きて病院行って、破水してると言われ、そこから入院→出産になりましたが
よくあるパン!っていう破水は分娩直前までなかったです。
色んなパターンがありますが普通の破水は絶対に気づきます( *ˊᵕˋ)ノ

柚葉

私は高位破水でしたが危なかったです😅
出たのが本当に少量で、気のせいかな?って思って一回寝ようとして、でも気になって匂いかいで、あれ?なんか生臭い…どうしようかなー?って悩んでました😅
しかもあれは寝る寸前に布団の中で起きたけれど普通に動いてる時とかだったら気づいたのかな?って思います😭

あおい

みなさんありがとうございます!!!少し自信?がつきました😆

めぐみん♪

分かると思います。
急にどばっと出ます。
私の場合は自分では我慢できないくらい出ました。

みーな

私の場合はチョロっと出た感覚があって尿もれかなぁ~?と思ったけど
止まらなかったので破水ってすぐ分かりました‼

あゅ

破水から始まればわかるかもです
私は結局二人産んでも気づかなかったです(・・;)陣痛からでしたがナプキンつけてしまってたのもあり出血と勘違いしてたので