※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷるきゅる
子育て・グッズ

一歳3ヶ月のお子さんには、半袖肌着よりもノースリーブの肌着がおすすめです。80サイズから95や100サイズでも長く使えます。体重は9キロほどです。

現在一歳3ヶ月、明日春夏物買いに行きます、肌着なのですが半袖肌着とノースリーブの肌着、これからどちらの方がたくさん使いますか?😃
あと今80来ています、長く使うには今から95とか100でも大丈夫ですかね?😃
体重は9きろぐらいです!

コメント

エリナ

うちは半袖ですけど、半袖のTシャツとか着せるならノースリのがいいかもですね💖
今80なら90でいいと思いますよ😊

• ぷるきゅる

ぷるきゅる

そうなんですよね~😄半袖着せるときはノースリーブがいいかな~と悩みます😃 回答ありがとうございます🎵

• 4月9日
ぴぃぷー

住んでる場所にもよるかもしれませんが、うちは暖かい時期が長いので、半袖よりノースリーブやキャミソールの方が多いです!
肌着は中に着るので、ジャストサイズの方が上着を着た時にゴワゴワしないかな?と思います。インナーなら、次のお子さんの性別が違っても着れますしね(*^ω^*)あとはメーカーにもよるかな?UNIQLOなんかは細身なのでワンサイズ上でもイケる気がします。

• ぷるきゅる

ぷるきゅる

うちは東北で寒いので、すぐに涼しくなりそうです😅確かにあまり大きいとゴワゴワしちゃいますね、80でも今余裕なので80で探してみます😃お店までありがとうございます🎵😃

• 4月9日
おまめ

1歳3ヶ月ですよね〜★
活発な子でしたら、ノースリーブかと(´ω`)半袖買ってもすぐノースリーブになる気がするので…ですが、半袖買っても秋に半袖の肌着着るので買っても損はないと思います(*ˊᵕˋ*)

95も100も大きいと思います!
うちは2歳7ヶ月で身長91cm体重12.8kgです。ものにもよりますが、大きめの80のキャミソールは今でも着れます★私も来年もと思い今の半袖肌着が90と95ですが、どちらも大きくて中から出たりして変です(笑)上から着るのがトレーナーとかならまだ良かったんですが\(°∀° )/笑

私多分その頃70の肌着着せていたと思います(°Д° )ですが2シーズンくらい着せたいですよね〜😭うちも去年の肌着があってUNIQLOの80なんですが、今年も着せようかな?と思ってます(笑)多分おへそは隠れるくらいだろうと思います★

可愛い春夏物あると良いですね◡̈⃝♩

• ぷるきゅる

ぷるきゅる

詳しく回答ありがとうございます!今でも80で余裕なのでやはり80で探してみます🎵凄く活発時期なのでノースリーブとも思いますが、確かにすぐに秋がきて長袖のロンT着せていたので、中の肌着は半袖がいいかなと思いました😁
    春夏物は色も明るくて可愛いですよね~😄✨ ありがとうございます!

• 4月9日
  • おまめ

おまめ

いえいえ。・°°・(>_<)・°°・。
    お役に立てればと思います★記入し忘れましたが、ロンパースじゃなく、分かれている肌着の方が良いと思います😊
    洋服の買い物はとても楽しいですよね♡

• 4月9日
あきとれお

山形県に住んでおります!
山形県はどちらかと言うと寒いほうなので、ノースリーブは7月以降に着させてました。盆すぎればあっという間に肌寒くなるので半袖って感じです。
4月で1歳になる子どもが体重間もなく11キロになります。肌着を多めに買いました。サイズは90です。つかまり立ちすると股辺り余裕があります。ですので、今80なのであれば、次のサイズの90で充分かと思います👌

• ぷるきゅる

ぷるきゅる

回答ありがとうございます😃うちは岩手なので同じくすぐ涼しくなります😁去年ノースリーブは数回だった記憶が有ります😃 半袖で探してみようと思います🎵

• 4月9日
ふわり

肌着ならば大きめよりもぴったり目がいいですよ。これからの季節だと、半袖を着ると思いますので、ノースリーブの方が沢山使うと思います(●`・3・)

• ぷるきゅる

ぷるきゅる

回答ありがとうございます😃✨ うちは寒い地方なのですぐに涼しくなるかな~ってことで半袖、と思いますがやはりノースリーブも必要ですかね😁、悩むので両方買います😍

• 4月9日
ホタル

夏用でしたら
キャミソールタイプかノースリーブの
肌着を着せてますよ(*´ω`*)
半袖は今の時期
たまに暑い時着せてますよ!!
サイズもまだ90で大丈夫だと思います!
肌着だと肩がずり落ちてしまい
95.100だと首元がダランとしてしまうと
おもいますよ!
95.100の頃はトイレトレすると思うので
肌着もセパレートになると思いますよ!
(*´ω`*)

• ぷるきゅる

ぷるきゅる

やはりあまり大きいと肩とかもずれるんですね😃✨ UNIQLOが少し小さめと聞いたのでその90位で探してみようと思います😃 肌着だと二人目にも使えるので両方買おうと思います🎵回答ありがとうございます🎵

• 4月9日
ぐでまま

神奈川在住です。

肌着は年中半袖で、ここ何日か暖かくなってきてノースリーブやキャミにするようになりました!

日中も大分暖かくなってきたので、これからは専らノースリーブかキャミです(。・ω・)ノ

肌着は90でも来年位まで着れると思いますよ!

89センチ13キロの2歳娘、90の肌着はまだギリギリ着れます(^_^;)

昨年の今頃は80センチ超えてて体重11キロで、その頃から90の肌着を着せるようになりました。

• ぷるきゅる

ぷるきゅる

年中半袖羨ましいですね😃✨こちらは東北なので今だ薄手の長袖です😃 やはりノースリーブ期間は短いので半袖メインに両方揃えよと思います🎵ご親切にありがとうございます😃✨

• 4月9日