※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レンレンママ
産婦人科・小児科

ミレーナを抜去後の出血と痛みについて、生理か抜去によるものかはわかりません。

ミレーナを入れた事ある方に質問です。
3日前にミレーナを抜去したんですけど、その日は少量の出血があり、次の日から今日にかけて生理二日目くらいの出血があります。
これは、抜去した事による出血なのか生理なのかどう思われますか?
ちなみに、お腹の下に痛みもあり腰も少し痛いです。

コメント

ママリ

ミレーナ除去して3週間ほど出血ありました🩸
元々不正出血や性交渉でも出血しやすい体質で、ミレーナ装着した時も半年間出血ありました😅
除去して1週間くらいは、通常の生理2〜3日目と同じくらいの出血量ありました😥
そこから徐々に出血量が減り、2週間以上かけて完全になくなりました!

• レンレンママ

レンレンママ

そうなんですね💦
    結構な出血なのでびっくりしてしまって😂
    参考になりました…!教えてくださってありがとうございます🥹

• 7月4日
  • ますみ

ますみ

全く同じ状況で、大変参考になりました。ミレーナ取って、1週目ですが、まだ、出血してるんで、心配してました。
    横からですが、教えてくれてありがとうございます。

• 7月6日