コメント
退会ユーザー
焼くタイプは焼いてから冷凍したほうが味が落ちない感じがしたのでムニエルや照り焼きを冷凍しました☺︎
唐揚げやメンチカツを揚げる前に冷凍してあげるだけにしたことありますがやっぱり揚げてから冷凍したほうが美味しかったので今回唐揚げもあげてから冷凍しました☺️
揚げるだけのものはスーパーで売っている
揚げるだけのエビフライやコロッケがあれば安心だと思いました☺️
はじめてのママリ🔰
・ミートソース(パスタ、ミートドリア用)
・野菜炒め(豚肉、ピーマン、玉ねぎを焼肉のタレで味付けしてジップロック)
・骨無し魚を焼いて冷凍
(鮭、鯖の西京焼きなど)
・チャーハン
・チキンライス
・ハンバーグ
あとは冷凍餃子や揚げるだけコロッケ、エビフライを買って置く予定です☺️
あみ
有益な情報ありがとうございます😭⭐️