※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーリ
妊娠・出産

妊娠7カ月でイボ痔になり痛いです。同じ経験した方いますか?助言をお願いします。

汚い話ですいませんm(__)m

今、妊娠7カ月です。昨日くらいからお尻が痛くて、、イボ痔になったみたいです>_<

同じく妊娠中になった方どおされましたか?

コメント

31☆

こんばんは。
私も痔主です(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

健診の際,先生に診てもらい,薬を処方してもらいましたよ。

産むときにまた,痔が飛び出るので,お産が近くなったとき,いきむときおさえててほしいんですって言ったら,助産師さんにまでしっかり伝わってて,ずっとおしりの穴をおさえててもらえました。

なんでも,言った方が良いですよ。恥ずかしいけど,先生はもう慣れてると思いますし!

元気な赤ちゃんを産んで下さいね✧︎*。

31☆

中に注入するタイプで,1回外に塗ってから注入するといいみたいですよ\(¨̮)/
自分で出来ることは,まぁ私がしていたことなんですが,冷やさない!お風呂にゆっくり入ったあとは,パンツの上からカイロを貼って,おしりの穴に温かさが届くように食い込ませてました。
もう痛くて痛くて,そうでもしないと,ほんっと辛くて(。•́︿•̀。)

リーリ

薬だしてもらえるんですね‼︎
塗り薬ですかあ?
自分で押し込まなければならないんですかね?>_<
お風呂でちょっと押してみたらお風呂上がって、ジンジンしてめっちゃ痛いです(ーー;)

ゆんちっち

私もそうです(T∀T;)一人産むと出ちゃう人多いみたいですね(>_<)
私も今薬もらって塗ってます!そしてバースプランにも出産時抑えてて欲しいと書いておきました(^^;;

リーリ

そおなんですね>_<
ほんとくせ者ですよね>_<
今日検診だったけど言えなかったです(;´Д`)
次の検診まで2週間、、、どおしよお(T.T)

リーリ

なるほどですね(;´Д`)
冷やしたらいけないんですね‼︎

とりあえず、今は下着がお尻に当たるだけでもいたくてΣ(゚д゚lll)

31☆

わかります!私は痛すぎて身動きすら取れなくて,赤ちゃんが泣くたび一緒に泣いてました(。´Д⊂︎)
おしりにカイロなんて…と思うと思いますが,あったかくて気持ち良いですよー♡痛いって気持ちも少し楽になります。

リーリ

めっちゃ痛いですよね>_<
眠くてもお尻気になり、、
ヒリヒリズンズンって感じでたまりません>_<
カイロしてみます‼︎

31☆

ヒリヒリ&ズンズン,めっちゃわかります!あとは,ドナーツクッションがあると良いです!産後も使えますし꒰¨̮͚꒱♪ْ︎˖⋆︎
痛いし,痔の時ってとにかく身体がダルいんですよね…
横になれるときは,少しでも休んで無理なさらないようにしてくださいね✧︎*。

リーリ

はい‼︎
ありがとうございました(T.T)