※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家事・料理

夜に翌日のお弁当作るっていう方いますか?その場合、朝までどうしてるん…

夜に翌日のお弁当作るっていう方いますか?
その場合、朝までどうしてるんでしょうか?
ご飯も全部詰めておいてあるのでしょうか?
次の日そのまま持っていっても傷まないですか?
前々からの素朴な疑問なんです😣教えてください!!

コメント

ますみん

うちは旦那のお弁当は前日作ります!作って、冷ましてから冷蔵庫に。んで、当日持ち出し、食べるときはレンジで温めてから食べてます!
朝の出勤が早いため、そうするようになりました💦

  • あーちゃん

    あーちゃん

    ありがとうございます✨
    あ!レンジがあるとお昼に温められるんですね✨
    朝早いとつらいですもんね、、、前の日に作って大丈夫ならいいですね☺

    • 4月9日
  • ますみん

    ますみん

    夏などはしっかり冷ましてからしまうようにしてます!でも持って行った先でも冷蔵庫がないとキツいのかもしれません💦

    • 4月9日
  • あーちゃん

    あーちゃん

    冷蔵庫もあるんですね😲それはありがたいし、安心ですね!!

    • 4月9日
  • ますみん

    ますみん

    職場にあるので便利です✨
    子どもたちのは朝作ります💦

    • 4月9日
  • あーちゃん

    あーちゃん

    そうなんですね😊朝のバタバタから解放されたいです😅

    • 4月9日
  • ますみん

    ますみん

    貴重な時間ですからね💦
    ご飯だけ朝詰めてもよさそうですよね✨✨

    • 4月9日
  • あーちゃん

    あーちゃん

    そうですね☺ありがとうございます✨

    • 4月9日
ますみん

ちなみにご飯も詰めちゃいます!!

みゅ〜

通年通して、
お米だけは、朝、炊けたのをいれてます(´・∀・`)
それがさめてから、フタしてます。

今の季節は、
おかずは、詰めて、そのまま室温ですが、
あったかくなってきたり、梅雨時期は、
おかず詰めてから冷蔵庫にいれてます。

数年それでやってますが、いたみとか、出たことないです(´・∀・`)

  • あーちゃん

    あーちゃん

    今はシツオンデモ大丈夫なんですね!
    朝起きてご飯詰めるだけなら簡単でよさそう!
    ありがとうございます(^-^)✨

    • 4月9日
みゆはる

はい!夜に翌日のお弁当つくってます(o^^o)冷凍品ならチンせずそのままつめて、冷蔵庫保管し、会社でレンジでチンして食べてもらっています(o^^o)念の為、会社でも冷蔵庫に入れてもらうようにはしていますが❤️

  • あーちゃん

    あーちゃん

    ありがとうございます(^-^)
    やはり会社に冷蔵庫&レンジがあるのですね!!うらやましい✨
    夜作れると朝らくでいいなーと☺
    おかずだけでもやってみようかな!

    • 4月9日
  • みゆはる

    みゆはる

    冷めても美味しい作り置きおかずとかいいですよね(o^^o)

    • 4月9日
  • あーちゃん

    あーちゃん

    なるほどそうですね!
    朝の時間短縮したいですー😌

    • 4月9日