旦那についてです。もやもやするのでここで吐かせてください。見る気は…
旦那についてです。
もやもやするのでここで吐かせてください。
見る気はなかったのですが、旦那がスマホ開きながら爆睡しててその時にLINEのメッセージが入ってきて、ちらっと女の人の名前が見えたのでダメだとは思いましたがトークを見てしまいました。
すると、旦那の職場で働く年下のバイトの子とやりとりをしていて、私には数人で飲み会に行くと言って出かけた日にその子と2人で遊んでいました。
トークの内容的にご飯に行っただけだと思います。
その日12時までには家に帰ってきました。
その後たわいもない話ですが、1〜2日感覚で1日1〜2通のやりとりが続いています。内容を見ていてもご飯に行った以上の関係はなさそうですが、私が妊娠後期のこの時期に嘘をついて2人で会っていたことや、ご飯の日に撮ったであろう写メがトークに載っていて(それは保存してませんでした)すごくショックでした。。
勝手に見て勝手に落ち込むのも面倒くさい話ですが😓
大事な時期に女の子と2人で遊んでいたと知って、ただでさえ今出産間近で不安なのに余計に落ち込んで涙が出ます。普段は家のことも積極的に手伝ってくれて、お腹にも毎日手や顔を当て声掛けたりして楽しみにしていてくれてるし、浮気をしたわけじゃないですが、これから無いとも言い切れないし入院した時にまた会うんじゃないかと思うと気が滅入ります。
普段も仲が良く手を繋いだりくっついたりしますが、それも嫌になります。
でも勝手にLINE見たと言えない……
このやり場のない気持ちをどうしたらいいか……
愚痴ですみません。
今気持ちが滅入っているので、人のスマホ見るの最低とか否定的な意見はごめんなさい。
読んでもらってありがとうございました。
- ムー
コメント
ぽじゅ
旦那さんに伝えた方がいいと思います!妊娠中に嘘ついてなんて!私なら即言います切れます!笑
退会ユーザー
さく様は奥さんですよ❗️
気に入らないことは伝えて大丈夫ですよ😤👍
普段ケータイはお互い見てはいけない派ですか😳❓
勝手に見たとは言え夫婦ですから、そんな見た見ないで関係が壊れるわけでもないですし大丈夫ですよ✨
もう時期お子さんが生まれるんですよね💖
出産して入院中もっと不安になってしまうかもしれませんよ😱
私なら浮気してるわけでなくてもその女性に旦那は今寝てます。って嫁がケータイ見てますよアピールします🤣
どんな理由があっても女の人と2人でご飯は言って欲しくない。逆の立場で考えてもやっぱりおかしいですもん💧
-
ムー
ケータイ見るなとは言われてませんが、疑われてるみたいであんまりいい気しないと前に言っていて、旦那も私のは見てないと思います。
わお!もうその場で相手に送っちゃえるんですね!💦すごい!笑
でもやっぱり既婚の身で数人の飲み会ならまだしも、2人でご飯って普通しないですよね?私ならしません。
夜中泣いてるのを旦那に見つかってしまいましたが、泣いてる理由言えませんでした( ; ; )- 4月9日
-
退会ユーザー
そーでしたかぁ💧言えなかったんですね😢
モヤモヤしちゃいますね😩
中には浮気じゃないし、職場の子なら良くない?と思う奥様もいますよね❗️
その女の子が自分がよく知っていたり、面識あればいーのかもです💦
現に旦那の職場の女の人は知り合いで嫌じゃないですし👍
でも仕事外とか嘘ついてまで行ったりすると変に勘ぐっちゃって気にします😩
言えない気持ちもわからなくないです💧
遠まわしに伝えてみてもいんじゃないですかね☺️
隠し事は1度してしまうと癖になってしまう人もいますし😨- 4月9日
-
ムー
そうですよね…
できれば伝えたいのですが、ケータイ見たと言うべきかどうか(*_*)
ちなみに旦那は嘘をつくことがちょくちょくあって、だいたい分かります。
嘘つくならいっそ絶対分からないように完璧にしてほしいです。
それにしても今日は休みなのでずっと不機嫌でもいれず今普通に接していますが、そーゆう自分にもモヤモヤします⤵️- 4月9日
-
退会ユーザー
言いづらければケータイ見たことは伏せて、今後はケータイを何気なく見ることがあるかも💦
と過去はぐっとこらえて、今後の予告をするとか🤔
疑ってるのと言われたら、そういう敏感な時期かも…とか気にならなかったけど最近は気になるよーになっちゃったんだよね…など色々言ってみてはどーですか( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤
今後は少し見るくせつけておけば、やり取りもなくなるかもしれませんよ☺️- 4月9日
-
ムー
昨夜勇気を出して話してみました!
ケータイ見たことは言わずに最近仲良くしてる子いるの?と聞くと
何もないし妹より年下だしありえない
と言われました。
食事に行った日は2人じゃないと言い張っていましたが、私は2人で行ってると思ってます。でもこれ以上突き詰めても喧嘩になるし、嫌だと思ってることやこれからの入院や産後同じようなことがあったら不安ということは伝えられたのでよかったかなと思います^^;
ありがとうございました!- 4月10日
-
退会ユーザー
よかったですね☺️勇気出せて頑張りましたね‼️
言えたことによって旦那様も意識すると思いますし、なによりさく様がスッキリできましたよね😍
あとは二人で仲良く過ごして元気な赤ちゃん待ちましょう💖💖💖- 4月10日
minmin
辛いですね、、、それは旦那さんに言ったほうが理由を聞けば気持ちも楽になると思うし入院中会われたら嫌だしちゃんと気持ち伝えた方がいいですよ😔お産で疲れてるのにそのこと考えて余計疲れちゃいますよ!わたしならこれだれ?なにしてたの?と聞いてしまいます😥
-
ムー
入院すると1週間ぐらい家を開けるし、いらない心配するのが嫌ですよね(*_*)
スマホ絶対見るな!とは言われてませんが、テレビで彼氏や旦那のケータイ見る見ない等の話題してる時に「当たり前かのように見られてたら嫌やわ〜」と言っていたことがあります。だから言いにくくて( ; ; )- 4月9日
あきとれお
わたし、それが出産1ヶ月後にありましたよ〜
辛かった…泣きました。
なんでこっちは育児してんのに、旦那はそういうことができるんだと思いました。
だんだん怒りに変わりました。その後こてんぱんに旦那に言ってやりました。
それでもおさまりきらない怒りの矛先は女にいきました(笑)
その女にも「あなたにも彼氏さんいらっしゃるんですよね?していいことと悪いことのくべつつかないんですかね〜?」と言って謝らせました。
周りの友人からはよくそんなことできたねと言われました(笑)
すっきりしました🙌
今でもその女を見かける度に睨みつけてます☺️したこと後悔しやがれこの糞共
-
ムー
そうなんですね!
それはお辛かったですね( ; ; )
私も思います、こっちはこんな大っきいお腹で家で安静にしとかなきゃなのに、旦那はそんなにしょっちゅう飲みに行くわけじゃないのでたまには気晴しさせてあげたいなって送り出したのに女と2人でご飯なんて……泣けてきます。
相手の方謝らせたなんて凄いです!💦
私の旦那は3つ下で、その旦那のさらに下の子なのでなんかいい大人がヤキモチ焼いて…と思われそうで勇気でません⤵️
ほんとヘタレです⤵️⤵️- 4月9日
さち
わかります。
そのやり場のない気持ち。
私も携帯見ちゃダメなルール?があって
携帯見るとか訴えられるし
プライバシーなのに見ちゃダメって凄く言ってて
私のも見ないとの事なので
ラッキー?との程度で聞き流してたのですが
子供が産まれた日に産婦人科に女の人がお祝儀持って来てました。
女性1人で私と目も会わせず旦那と喋るだけ喋り帰りました。
とても不愉快で何故か携帯見てしまいました。
今度の飲み会どうする?
的な内容でした。
でも聞けません。
やり場がないですよね。
携帯見たことを謝るか
このままずっとモヤモヤするか
どうします、私達
-
ムー
そうなんですね…
うちは絶対ダメとはなってないですが、旦那さんに見ちゃダメって言われたら見られたらマズイことあるの?って思ってしまいますよね(*_*)
わざわざ産科に来て奥さんに会わずに帰るって変ですよね。知り合いとか会社の人で祝儀持ってきてくれたなら挨拶ぐらいしますしね^^;
ほんとにモヤモヤします…
泣いてるのを見られてしまい、どうしたん?と聞かれましたが本当の理由が言えず、旦那的には体調悪い感じで元気ないみたいな状態になってます( ; ; )- 4月9日
-
さち
嫌ですね。
今後こんな事がまたあると嫌なので遠回しに聞いてみてはどうですか??
私は
隣に立ってたのに
目も合わせず帰った
あの失礼な女性どなた?
って旦那に聞きました~
それからなんとなく
飲み会とかあると
あの人来るの?とか
チクチク聞きますが
まぁ流されますよね~
モヤモヤ嫌ですょね…- 4月9日
-
ムー
遠回しに上手く聞けるかな……
でも今知らないフリして入院中や産後同じようなことがあれば嫌な思いするのは自分ですもんね⤵️
私がみるくさんの立場でもチクチク聞いちゃいます😅飲み会と聞くだけで敏感になります(*_*)
こっちはろくに遊びに行けないのに、自由でいいですよね。- 4月9日
ムー
やっぱり伝えた方がいいですかね…
普通に行ってくると言われても嫌ですが、嘘をついてるのが一番嫌だしやましい気持ちがあるのかと疑ってしまいます(-_-)