コメント
はじめてのママリ🔰
野菜とかアレルギーが出にくいものは初めては小さじ1、その後は大さじ1であげてました!
卵や小麦などは慎重になってました💦
アレルギーチェック終わっているものは料理してましたよ😊
はじめてのママリ🔰
最初は食材単体小さじ1からですが、小さじ3までいけたものは、普通に料理しちゃってます😂
塩や醤油などの調味料は使ってませんが、昆布やかつおのだしは使ってます✨
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はじめてのママリ🔰
だしがあったほうが美味しいですよね🫶🏻
食材試すときって1日目に小さじ1、翌日小さじ2、その翌日小さじ3、という流れですか?- 7月4日
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はじめてのママリ🔰
そういう感じです!
卵だけは耳かき1から少しずつ始めて、月・水・金でしたが、他の食材は3日続けて試してます😊- 7月4日
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はじめてのママリ🔰
すごいです!!最初小さじ1を2日連続で試してたら新食材の開拓進みが悪すぎて…やめました😇
でも本当はそのくらい慎重のほうがいいですよね💦- 11時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり料理ですよね💦塩や醤油も少量ずつ使われてましたか?
はじめてのママリ🔰
つかみ食べの練習のためにも、おやきはよく作ってました!
塩はまだだけど、醤油やベビーコンソメは使ってますね!
うたまるの本を参考にしてます😊✨