長女の癇癪がひどくて困っており、精神科に通院中。児童相談所に相談を検討中。仕事休職が必要か悩んでいます。
ここ最近、長女が1番癇癪が酷かったり嫌がらせばかりして来ます。
こんなんのじゃ、明日仕事に行く気力が無くてしんどいし泣きそうなんです。
例えば、長女は自分が思うように行かなかったり自分が気に食わないことがあったりとかしたら、すぐに大声をだして叫んだり畳や床に足を叩きつけたり私の髪の毛を引っ張ったりするのです。
もうやめてほしいと、本人が理解出来るように言っているのですが全く理解すら出来てない状況です。
こんな事が毎日毎日のように繰り返しで起きているので、本当に困ってしまっていて私も限界まで来てしまいどうしたらいいかわからなくて、泣いてしまう事があり4月30日頃から精神科に通院して薬飲んで治療をしていますが治って来てるのか治ってないのかよくわからないです。
先程、東京都の児童相談センターに電話して相談したらあまりまた酷いようならば児童相談所に電話するべきだと言われました。
こんなんじゃ明日から、仕事休職した方がいいですかね?
- ちぃ(4歳4ヶ月, 5歳11ヶ月, 6歳)
🍊mikan🍊
一度児童相談所の専門員さんに見てもらうのも手だと思います。親子関係に問題があるのか、本人の特性から来ているのか見てくれて、適切な対処をしてくれると思います。
コメント