※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あけちゃん
雑談・つぶやき

日本語変な人多すぎ(=_=)じゃ→ぢゃは→わいわれる→ゆあれる親になるなら…

日本語変な人多すぎ(=_=)
じゃ→ぢゃ
は→わ
いわれる→ゆあれる

親になるなら、しっかり日本語使ってほしい(--;)まして、先輩ママさん達に質問してるのに、それでいいの?(*_*)友達ですか?
そういう言葉遣いを見る度に、あーこの子は社会出てないんだろうなーと思ってしまう(=_=)

コメント

ベアーズチョコ

私も同じこと前つぶやきましたーwすごく気になる(´・_・`)

あけちゃん

つぶやきにコメントありがとうございます(^-^)
やっぱり、この言葉遣いは気になりますよね(;´д`)

そう君ママ

独身の頃は普通にはとかぢゃとか使ってました〜
でも妊娠がわかった途端に恥ずかしくなって自然と使わなくなりました!
公の場なら尚更気をつけたい所ですよね(^^;

つぶやきに失礼します〜!
若い時は流行りにのって、小文字とか入れて使ってましたが、さすがに子供を産んでからはないですよね(´ω`;)
逆に、言われる→ゆあれるって使う方が難しいような言いづらいような…笑

Sana☺

わたしも今そのことについて
つぶやこうと思ってました!笑
そうやって日本語使えてない
人達が質問してると質問の内容よりも
注意をしたくなってたまりません(´︵`)
ムカついちゃいます!

あけちゃん

何かのきっかけで使わなくなりますよね(^^)人によって、きっかけは違うとは思うんですけど、早く気付いてもらいたいです(*_*)
これから、子どもの関係で損するだろうなーって心配です(^^;

あけちゃん

つぶやきにコメントありがとうございます(^^)
子どもに何かしら影響も与える側なのに…って思ってしまいます(;´д`)
読みにくいですよね(><)思わず口に出して読みそうになってしまいます(^^;(笑)

あけちゃん

やっぱり思うことはみんな同じですよね(^^;
回答しようかなと思うんですけど、間違った言葉遣いを連発されてるのを見ると、回答する気も無くなります(*_*)