※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびmama@yu
子育て・グッズ

息子が突然母乳を吸わなくなり、搾乳してミルクと混合であげています。お腹が空く時間が短くなり困っています。母乳を吸わせる方法についてアドバイスをお願いします。

ちょっと長くなりますがよかったらアドバイスや意見下さい!
息子が突然母乳を私の乳から吸わなくなってしまいました、、、
あげようとすると泣き出して吸ってくれません(;_;)
なので搾乳してミルクと混合であげることにしました。でもなぜか今までよりお腹が空く時間が短くなってしまって大変です💦💦
今までは3時間より短くなってしまった場合しぶしぶ母乳を吸わせてたんですけど嫌がるのでどうしたらいいのか、、、
ミルクはお腹に負担がかかるから間あけてあげるように先生に言われてるので困ってます💦💦

コメント

ゆずのら

哺乳瓶の方が吸うの楽で早く飲めちゃう分
お腹空いちゃうんでしょうね(⌒-⌒; )
直母だと疲れもくるので
寝てくれますが(⌒-⌒; )
それか保護器を試してみてはどうでしょう?
哺乳瓶に近い感触になるので
もしかしたら吸ってくれるかもですよ^^

うちは間逆で最初は保護器じゃないと
吸ってくれませんでしたが
ある日突然保護器拒否になって
今は頑張って吸いづらいであろうおっぱいを頑張って吸ってくれてます(⌒-⌒; )

ままり

今日だけですか?
うちもたまにありますよ。
母乳だけどうしても飲まない数日や、逆にミルクをあまり飲まない数日、、、(笑)
お腹空いたら嫌でも飲むんで私はあまり気にしてないです!
ミルクでもあまりにギャン泣きするときは3時間あけずにあげてました。
ミルクあげて2時間で泣いて、1時間泣かせっぱなしなんて私にはできません(^_^;)
先生の言葉が全てではないし、臨機応変に対応することも必要だと思ってます。
マニュアル通りの子どもなんていないですもん(u_u*)