今朝昼前に起きて来た旦那。天気も悪く湿度も高い為に頭痛がすると薬を…
今朝昼前に起きて来た旦那。天気も悪く湿度も高い為に頭痛がすると薬を飲み、はぁ〜どこも行きたくない。と言っていました。(もともと偏頭痛持ちで頭痛薬飲んでます)今日はバースデーとかに買い物に行く予定だったので行くのは行くとのこと。
そこまではいいんですけど、ずっとため息ついてて、はぁ〜なんか楽しい事ないかなぁ〜と。
この言葉がとてもショックでした。
先々々週は動物園、先々週は初めて家族で温泉旅行、先週は娘の保育園入園、私からしたらとても充実してて娘の成長が楽しみな毎日を過ごしているつもりです。体調が悪かったとしても楽しい事ないかなぁ?ってなんか私と娘てなんなんだろ?って、思ってしまいました😣
夜、昼間はショックだったと伝えたら、いやね〜趣味も何もないからって意味だよ〜このままで良いのかなって思っただけ😅と言われましたが、これまたその言葉がえ?今の生活を幸せに感じてる私はなんなの?って思ってしまいました😣
そして月末から仕事復帰するから、そんな今から趣味とか持たれても、、いろいろ協力してもらわないといけないのに😵て思ってしまって😔
確かに動物園でも旅行でも子供優先にして振り回したから、主人も疲れたかもしれませんが、なんだかなぁ😔
- ✳︎mama✳︎(3歳3ヶ月, 8歳)
コメント
あや
mamaさんと娘さんとの毎日が当たり前で空気のように感じているのではないでしょうか( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
その中で、何か自分の趣味を見つけたりしたいなと思ったと私は受け取ってしまいますー( ¨̮⋆)✨
まゆ
わたしの旦那と同じでビックリです!
楽しいことないかなぁ~ってよく言ってました!わたしも最初に聞いたときは え?!って思いましたが慣れました笑
どういう意味か聞いたら、趣味とかないからって同じ答え…😅
まぁ仕事一生懸命働いてくれてるし、何か没頭できる自分の時間が欲しいのかなって解釈しました☺笑
今はプラモデルに熱中してます✨
-
✳︎mama✳︎
最初びっくりしちゃいますよね💦私も広い心で受け止めたいと思います😅プラモデル!明日提案してみます😁
- 4月9日
退会ユーザー
私も偏頭痛持ちなので今日の天気は辛かったです💧頭痛い時って何をするにもやる気起きず、いや〜な気分になるんですよね。表現しにくいんですが、まさに「なーんか良いこと無いかな〜」みたいな気分です。
が、特に深い意味はありません。ご主人もそんな感じだったと思いますよ😊動物園も旅行もきっと楽しくて、毎日mamaさんと娘さんとの生活に幸せを感じておられると思います!
が、何気ない一言って傷つきますよね…。私も主人に対しての言動気をつけなきゃ。と気づかされました💧ありがとうございます💦
-
✳︎mama✳︎
確かにどこか調子悪いと辛いですもんね💦
特に深い意味はないのですね!😂
旦那もただ単に何気無く言った一言だったのかな??笑
そうだといいですが❤️
私も教えていただきありがとうございます😂💦- 4月9日
✳︎mama✳︎
ありがとうございます😭そう思ってくれてるといいですが💦
私自身娘が中心だった為に自分の趣味とか興味が無かった為についついショック受けましたが、ある程度主人のストレス発散の為に何かいい趣味が見つかるといいですが😅
あや
ただ、mamaさんと娘さんのいる幸せな毎日の中で趣味でもみつけようかな~
くらいだと思いますよ( ¨̮⋆)
母親は、そんな時間ないですけどね(笑)
✳︎mama✳︎
幸せな生活をしてる前提の趣味ですね❤️確かにママはなかなかそんなだんじゃないけど、娘と主人が幸せに暮らせるならそれが私の幸せなので良しとしましょう👍😁
あや
同じような趣味が見つかると、お子さんが寝たあとやちょっとした空いてる時間に進めたりして、二人の時間が盛り上がったりしますよ(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
うちは、同じゲームのアプリを入れて、クリアした、どうやったの??などあーだこーだ騒いでます(笑)
最近ではUVレジンをお互いやったり、掃除グッズを大規模ホームセンターに見に行って、これまたあーでもないこーでもないしながら買って一緒に試したりしてます😂
もはや、趣味ではないですね(笑)
✳︎mama✳︎
仲良しさんですね❤️うちは私だけ夜な夜なyoutubeでゲームの実況してるやつ見るのがある意味趣味で旦那に呆れられてます😅
確かに何か同じ趣味見つかるといいですね😊❤️