コメント
はじめてのママリ
里帰りなしです!夫が育休とります😌
夫が仕事の日は職場に連絡して帰ってきてもらいます😌
一応陣痛タクシーも登録しました🚕
ぴーちゃん
里帰りなしの旦那も育休は取れません🙃
出産入院中は一時預かりに預ける予定です!
予定帝王切開なのでその日まで破水や陣痛が来ないことを願うばかりです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
うちも同じく育休は取れません😭
1時預かり1度聞いてみようと思います💦- 7月4日
-
ぴーちゃん
仕事してなくても妊娠出産の産前産後保育園入れることもできるのですがお金のこと考えると一時預かりがいいなと妊娠わかってすぐ調べたりして思いました😔
利用できる事は利用しましょう🙌- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて下さりありがとうございます😭
1時預かり1度調べてみます😣- 7月5日
ママリ
基本上の子は保育園だったのですが、日中陣痛の気配を感じたら早めに旦那に連絡する予定でした!
保育園から帰ってきている時間で、もしどうしても間に合わない場合は、タクシーで上の子も連れて病院行こうと考えてました。
結果夜中?朝方?だったのでそのまま夫が休んで上の子をみててくれました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”!
やはり早めに連絡ですよね💦
旦那さんがおられる陣痛来たのですね!- 7月4日
はじめてのママリ🔰
元々夫と上の子も立ち会いする予定だったので、もしも子どもと二人きりだったら夫の職場に連絡してから陣痛タクシーで子どもも連れていき、後から夫合流の予定でした!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”💗
陣痛タクシーも視野に入れて考えてみます!
私の産院は立ち会い1人までなので息子は連れてけそうにないので💦- 7月4日
はじめてのままり
まさに第二子妊娠して同じ状況です!うちはテレワークと有給など使って出産時は旦那が見ます!
妊婦健診などは1人でいきたかったので妊娠がわかった時に何箇所か一時預かり申し込みして検診の時だけ預けてます!どうしても無理な時は連れて行ってます!うちは1歳8ヶ月とかなので歩き回るので連れて行きたくなかったのですが、8ヶ月とかでまだそんな歩かないなら連れて行ってもいいのかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況とのことでとても参考になりました😭🩵🩵
私も妊婦健診1人で行けたら行きたいのですが厳しそうなので産院の託児所借りようと思います🥺
お恥ずかしながら1時預かりというのを初めて知りました💦
1度探してみるのも視野に入れます!- 7月4日
-
はじめてのままり
託児所あるならそっちの方が安くすみそうですけど!✨
保育園の一時預かりは日中保育園で普通に預ける形なのですが、行くたびにお金払います!ただ一日中いないのでちょっと嬉しいです笑
保育園によって歩けないととかあったりするので地域で調べてみてください!リフレッシュにもなります^_^- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
やはり多少は料金発生しますよね🤣それも踏まえて1時預かりと託児所色々検討してみます!!
決まりなどもあるんですね💦
自分の市のやつしっかり調べます!!
丁寧にたくさん教えて下さりありがとうございます😭💗- 7月5日
はじめてのママリ🔰
やはり連絡して帰ってきてもらいますよね💦
育休取れるの羨ましいです😭
はじめてのママリ
実家は県外、義実家は近いですがやはり旦那の方が頼りやすいので🥹💦
旦那が帰ってきたら病院まで送ってもらい、そのあと息子を義実家に預けに行って、また旦那に病院来てもらう予定です!
昼間と夜中バージョンでシミュレーションめちゃしてます🤣
はじめてのママリ🔰
夫も立ち会いしたいとの事なのでその場合のこともよく考えます💦
私もシミュレーション沢山しときます!笑