※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんおせんべいを自分で食べさせるタイミングについて相談です。手で持たせても嫌がり、自分で持って食べない様子。一口サイズにして口に入れると食べる。何かいい方法がありますか?

ハイハインなどの赤ちゃんおせんべいを自分で手で食べさせるのはいつ頃がいいのでしょうか?
もうすぐ生後9ヶ月ですが、手で持たせて口に持っていかせようとしても嫌がって食べません💦
しばらく手で持たせて、私も自分で持って食べるところを見させても全く食べようとしません💦
私が一口サイズにして口に入れると沢山食べます🥺
何かいい方法ありますか?🥲

コメント

さらい

11か月ぐらいでした。わがこは

はじめてのママリ🔰

つかみ食べは7ヶ月頃からでしたが、ハイハインなどのお菓子は9ヶ月頃からでした!

はじめてのママリ🔰

うちの子はハイハイン7か月から食べてます。
やる気が出てきたら食べだすと思いますよ😊

くっくまま

手で触る刺激がまだいやなのかも?
あとはママの手を信頼しきってる♡
我が子は7ヶ月過ぎた頃からつかみ食べの練習としてハイハインとおこめぼー始めたので、落ちてる髪の毛も充電コードの先っぽも食べようとしてます😇ヤメテー
1口サイズやそのままをテーブルに置いて、じっくり見たり触ったりする時間を設けて慣れる時間を取ってもいいかもです🙆🏻‍♀️

🐏ままり🐏

最近ハイハインあげ始めました!
うちは最初から掴みたくて仕方ないってかんじでしたが、
お母さんが一口サイズにして食べてくれるなら、こどもの手の近くまで持ってって手と一緒にお口まで持っていく、(アシストするような感じ)でやっていくと良いと思います🙆🏼

🍑

あげるのが早いと賛否あるかもですがうちは6ヶ月〜のお菓子を6ヶ月からあげてます💦
最近は離乳食の回数が増えたのでお菓子は減りましたが、、

始めてあげた時から自分で食べてました!うちの子の場合は食に対してはとてつもない興味があるからかもしれませんが💦