コメント

むーみん
新居浜市で療育に通わせています☺︎
集団療育、個別療育とあって
その子の苦手こと、不得意なことを主に遊びながら学んで行ったり、支援していただけます。
うちの子は手先が不器用なのでえんぴつを持つ練習、ハサミの練習、紐にビーズを通す練習など、色々してくれてます☺︎
遊ぶ時間も確保されているので、遊びの中でお友達との関わり方などを学んで行っている感じです☺︎
個別療育は支援員さんと1対 1なのでオススメです☺︎
むーみん
新居浜市で療育に通わせています☺︎
集団療育、個別療育とあって
その子の苦手こと、不得意なことを主に遊びながら学んで行ったり、支援していただけます。
うちの子は手先が不器用なのでえんぴつを持つ練習、ハサミの練習、紐にビーズを通す練習など、色々してくれてます☺︎
遊ぶ時間も確保されているので、遊びの中でお友達との関わり方などを学んで行っている感じです☺︎
個別療育は支援員さんと1対 1なのでオススメです☺︎
「発達」に関する質問
8ヶ月の息子ですが今に始まったことではないのですが手を触られるのを嫌がることが多いです。いつもではなく「多い」という印象です。爪を切る時などは素直に触らせてくれたりします。手を触られるのを嫌な子は自閉症だっ…
過保護というか神経質なのでしょうか。 よく行く施設に巨大なロボットがあって、シルバーのボランティアのおじいちゃんが操作を教えてくれるのですが、 前にも言ったやろが! わかったか! 何しとんのや、こんな事もわか…
4歳女の子。 新学期からは年中さんになります。 人見知りタイプで、あまりおしゃべりをしない子です。 発達面などは特に言われてません。 意思疎通はしっかりとできていますし、穏やかな子ではありますが、意外としっか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちー助
ありがとうございます!
病院みたいなお固いイメージがあったのですが、色々なことができるのですね。利用する方向で進めていこうと思います😇
むーみん
土曜日は公園に連れて行ってくれたり、科学博物館や母恵夢パークにも連れていってくれます\( ´ω` )/
子供は楽しいと思います🥰
ちー助
そんなことまでしてもらえるんですね!良い経験になるし楽しそう🤩
むーみん
児童発達支援も事業者がいくつかあるので見学に行かれるといいと思います☺️
ちー助
市役所の地域福祉課で事業者の一覧表をもらったので、調べて見学に行きます。ありがとうございました😄