※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

どんな髪型が育児と仕事に楽ですか?ショート、パーマ、一本にまとめるなど‥みなさんどんな髪型がいいですか?

どんな髪型が育児と仕事に楽ですか?

ショート、パーマ、一本にまとめるなど‥

みなさんどんな髪型がいいですか?

コメント

ママリ

子どもを預けて、美容院に頻繁に行けるならショート。行けないなら、ドライヤーの時間はかかるけど、伸ばして一本にまとめるのが楽!だと思います。

• ちょこ

ちょこ

頻繁には行けないから、やはり一本にまとめる。がいいですかね(^^)
    ショートは楽そうなイメージなのでやってみたい感が強いです(^^;

• 4月8日
ぴぃまま

くくれないぐらいのショートが好きです!

産後長い髪の毛だとドライヤー時間かかるし、肩より長くなるとくくるかそのままか悩んだり毛先跳ねたりで💦

• ちょこ

ちょこ

ショート憧れます!まとめると楽なんですけど、ドライヤーが憂鬱で仕方ないです(^^;

• 4月8日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

ショートのボブにしたんですが、3ヶ月でちょうど鬱陶しくなってきたところです😂

雨季でハネも気になるので、今度はウエーブっぽいパーマにしようと思います!!

• 4月8日
  • ちょこ

ちょこ

パーマだとセットするのが楽なイメージがあります!ムースでクシュクシュって感じですかね?どんななんでしょう?

• 4月8日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

今は毛先にくるりんパーマかけてるので、ケープくらいでいけます‼︎
    ただ、元々がくせ毛なので、段々癖が気になってきまして💦

ウエーブっぽくかけるなら、ムースが1番綺麗になりますね♡
    ベタつきが嫌いであんまりウエーブ激しくなくて良いならクリームタイプの洗い流さないトリートメントとかで、乾燥しない様にするくらいでも良いかなと💡

• 4月8日
ももも。

量が多いので ショートでも ロングでも ドライヤー時間は 変わらず… 笑
なので 前髪も 後ろ髪も 一本にまとめられるように ミディアムに伸ばしてます!
ピンとか 使うと 取れた時に 危ないので 使わなくても 一緒にくくってまとまるように 前髪は 顎くらいまであります!

• ちょこ

ちょこ

一本にまとめるのが1番良さそうですね(^-^)ショートにしたらドライヤーから解放されるかなぁと思ったんですけど、私も髪多いから変わらないかなぁ(^^;

• 4月8日
cucv

私個人的には髪の毛をさっとくくれる長さが好きです♩♩
お家の中で家事、育児している時はパッとヘアゴムでくくるか簡単にお団子してたりします♩そのまま買い物にもいけるような髪型にしてます♩
またお出かけするときにアレンジしたりするのでその長さがあればと思い片より下気味の長さです(*´˘`*)

でもきっとショートの方が短くて髪の毛乾かすのも楽だし…そこは1番ショートは魅力的ですね♩
でも似合う似合わないあるかもなんで私は勇気が持てず、、、
でも寝起きはなぜかショートだと私は寝癖がヤバイです、、(´;Д;`)
パーマしてたらセットは楽かもですね!

• ちょこ

ちょこ

ショート魅力的ですよね(≧∀≦)ドライヤーが面倒で仕方ないです。
    やはりまとめるのがベストかなぁ(^-^)

• 4月8日
ちぃ

私はパーマかまとめるのがいいと思います。
私自身は出産前に髪を切り短くしましたが、髪が伸びてもなかなか切りにいけないし、短くしたので伸びてきて邪魔でもまだくくれないからです。
私の姉はパーマにしてました。
パーマだと髪をととのえるのが楽だと言ってました。

• ちょこ

ちょこ

短くするとちょっと伸びただけで気になっちゃいますよね(><)
    まとめるのがベストですかね〜

パーマだと楽なんですね(^-^)
    美容師さんに相談してみようと思います!

• 4月8日
みにらぶ

私はロングなので普段は1本にまとめてます😊
妊娠してから髪型をどうしようか考えましたが、ショートは似合わないしクセがあるのでボブも無理だなーと😅
子供に引っ張られるので1本にまとめてるのがいいですね👍
ロングなのでアレンジも色々できるし、結んでだ毛をオモチャみたいにして子供と遊んでます😊笑

• ちょこ

ちょこ

私もくせっ毛なのですぐうねってしまいます(><)ショート憧れるけど、いつも諦めてます。まとめるのが1番ですね(≧∀≦)

• 4月8日
りあ

子供が生まれてからずっと、ギリギリ結べるぐらいのボブです。
基本的には結んでいるので楽チンだし、お出かけの時はおろせば雰囲気変わるし、ロングよりも髪洗ったり乾かしたりするのに時間がかからないので☺︎

• ちょこ

ちょこ

ギリギリ結べるボブいいですね!
    今長いのでドライヤーが面倒で仕方ないです。かといってショートもうねってしまいそうだし‥‥

• 4月8日

腰までのロングで一本にまとめてます。
くくれるので邪魔になりませんがドライヤー、洗髪、お手入れが面倒なので明日ベリーショートにします( ・∇・)

• ちょこ

ちょこ

一気にベリーショートですか(≧∀≦)
    憧れます(^-^)大変なお手入れから解放されますね〜!

• 4月8日
ℛ ♡...*゜

産後すぐにショートにバッサリ切りました!
産後は少しすると抜け毛がすごくなるので、切って正解でした😅💦

• ちょこ

ちょこ

抜け毛すごいですよね(><)これだけ抜けてハゲないのか?と心配になりました。
    ショートしてみたいなぁ(≧∀≦)

• 4月8日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

もう抜け毛落ち着きましたか??
    私まだまだ抜けてます( ´︵` )💔
    ほんとはショートなら金髪にしたかったですが、子供いて金髪ショートはガキすぎるかなあと思いやめました。
    ショートでトップを後ろから盛って外ハネにするのが好きですが、そんな時間がないのでキャップかぶって外に出てます( *ˊᵕˋ)ノ

• 4月9日
  • ちょこ

ちょこ

今8ヵ月ですけど、5ヵ月位で落ち着きましたよ!
    金髪!人生で一度はやってみたいですね!笑
    でもいい歳なので無理かなぁ(^^;
    キャップかぶったりもいいですね!とにかく面倒くさがりなので楽になりたいです(><)

• 4月9日
キュウタマ✩⋆*

ショート推しで♡
久しぶりにショートボブにしましたが、洗うのも乾かすのもちょー楽ちんです(*∩ω∩)
やっぱり時短大事になってきます!