子供の蚊に刺された際、かさぶたのようになりました。顔にできた場合、市販の薬を塗った方が良いでしょうか?
子供の蚊に刺されは放置してますか?💦
画像、わかりにくいのですが、
放置してたらかさぶた?みたいになりました。
足にできた時は放置してたら
治ったのですが、今回は顔なのでどうしようかと思ってます💦
市販で買える薬とか塗った方がいいのですか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳11ヶ月)

ママり
本人が掻きむしること無ければ何もしなくても良いかもです!
うちは掻きむしるので痒い時はムヒパッチ貼ったり、掻きこわしてしまった時は処方されたロコイド塗ったりしてます😌

ぴよぴよ
娘は結構腫れやすくて、
一回かかりつけの小児科で虫刺されの薬(顔用と体用)を処方してもらいました!
それからは刺されたらかきむしる前に塗るようにしてました!😂
大きくなってからはムヒパッチで凌いで、寝る前に処方の塗り薬をぬってます!
市販のだとなかなか効かなくて😂

はじめてのママリ🔰
基本放置ですがかき壊されることがよくあります🥺
かかれる前にアンパンマンのムヒパッチ貼ったりもしてみたんですが見えるとこだと気になって剥がされるし、、、で
足首とかは気づいた時にはかき壊されてるので長ズボンで保護し、手の届きにくい見えないとこはムヒパッチ、顔はパッチかぶれたりもありそうなので放置です!笑

ママリ
画像がないのでどんな状態なのか分からないですが、娘も蚊に刺されると腫れて跡になりやすいので、刺されたときはロコイド塗ってます🙆♀️
ロコイドよりも少し強い『ベタメタゾン吉草酸エステル軟膏0.12%』も処方してもらいました!
ムヒパッチはかぶれてしまうので使えません😭
市販薬だとムヒベビーやコートf MD軟膏などになりますが、顔に使えるか分かりません💦
蚊に刺されからとびひになることもあるので、放置はあまりオススメしないです😵
コメント