妊娠・出産 歯列矯正を始めた直後に妊娠が発覚しました。妊娠初期に抜歯などの治療が影響するか心配です。同じ経験の方の体験談を聞きたいです。 私自身歯列矯正をスタートしました(6月) しかし始めたとほぼ同時期に妊娠が発覚しました! 今月から抜歯など色々すること盛り沢山なのですが、 妊娠初期の体に影響はないのでしょうか? 同じような方がいらっしゃったら経験談お聞きしたいです! 最終更新:7月4日 お気に入り 妊娠初期 体 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 虫歯で歯医者に通っていた時に妊娠発覚しましたが、初期は麻酔ができないと言われ、麻酔なしで最後の治療しました🤦🏻♀️ それ以降気になれば安定期以降に来てくださいと言われました! 7月3日 はじめてのママリ🔰 回答有難うございます!! やはり麻酔NGですよね💦 産む時に抜歯した歯がないと食いしばれないのでは?とか色々考えてしまって、、、今のタイミングでしたことを少し後悔してます😭 7月3日 はじめてのママリ🔰 NGですし、痛み出た時にカロナールしか飲めません🤦🏻♀️💧 仕方の無いことですが、タイミングが重なっちゃいましたね😭 7月3日 はじめてのママリ🔰 うわ〜そうですよね😭😭😭 重なっちゃいました💦 スタートしたのは戻れないと思うので、一度治療ストップという形になるんでしょうか…歯医者に聞いてみます😭 7月3日 はじめてのママリ🔰 それがいいですね🥲 ただでさえ矯正は大変と聞くので無理しないでくださいね💦 7月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🥹! 不安でしたがお話聞いてくださって和らぎました! 7月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・眠気に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答有難うございます!!
やはり麻酔NGですよね💦
産む時に抜歯した歯がないと食いしばれないのでは?とか色々考えてしまって、、、今のタイミングでしたことを少し後悔してます😭
はじめてのママリ🔰
NGですし、痛み出た時にカロナールしか飲めません🤦🏻♀️💧
仕方の無いことですが、タイミングが重なっちゃいましたね😭
はじめてのママリ🔰
うわ〜そうですよね😭😭😭
重なっちゃいました💦
スタートしたのは戻れないと思うので、一度治療ストップという形になるんでしょうか…歯医者に聞いてみます😭
はじめてのママリ🔰
それがいいですね🥲
ただでさえ矯正は大変と聞くので無理しないでくださいね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹!
不安でしたがお話聞いてくださって和らぎました!